«Прекрасное барокко» в Смоленской художественной галерее

Культура
«Прекрасное барокко» в Смоленской художественной галерее

22 февраля в галерее пройдет музыкальный вечер. Концерт из произведений одного из самых известных немецких композиторов эпохи барокко Георга Филиппа Телемана.

В исполнении смоленских музыкантов – Светланы Ариной (скрипка) и Елены Гарибовой (клавесин, орган) весь вечер будет звучать музыка, в которой органично сочетаются изысканность и виртуозность ансамблевого письма, блеск и изобретательность сольных партий и обилие ярких идей.

Современник и друг Баха и Генделя, Телеман оставил заметный след во всех сферах и жанрах музыкального искусства. При жизни он был гораздо популярнее Иоганна Себастьяна Баха, который тогда был известен главным образом как органист. Успех сопутствовал Телеману с первых юношеских опытов в сочинении музыки. Ему не приходилось добиваться выгодных заказов и приглашений на должности. Города и княжеские дворы наперебой оспаривали его друг у друга. Он был знаменит не только у себя на родине, но и во всей Европе, от Франции и Испании до России и скандинавских стран. Поэты слагали стихи в его честь, а самые острые критики, не стесняясь, посвящали ему оды.

Начало концерта в 17.00. стоимость билета – 160 рублей.


Автор: Юлия Шенгур


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
Мемориальную доску предлагается установить на фасаде Смоленского...
сегодня, 13:37
сегодня, 12:54
Публикуем данные федерального оперативного штаба на 24 сентя...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 581