Куклы для взрослых

Культура

altСмоленский областной театр кукол впервые за 40 лет отважился на постановку для взрослых. Премьера спектакля по пьесе Владимира Маяковского «Клоп» состоялась в минувшую пятницу.

Это первый опыт постановки пьесы «Клоп» выразительными средствами театра кукол в России и за рубежом. В спектакле задействованы лучшие актёры и актрисы кукольного театра «Светильник». Среди них заслуженный артист России Алексей Ефимов, сыгравший, кстати, сразу пять ролей. Постановка написанной 80 лет назад комедии - разговор с современным зрителем на вечную тему мнимых и истинных ценностей. Сам В. Маяковский так писал о своей пьесе: «…Моя комедия - публицистическая, проблемная, тенденциозная. Проблема - разоблачение сегодняшнего мещанства». Мещанство как сословие исчезло, но его черты только укоренились в обществе. Что и высмеивается сатирически в спектакле опытными актёрами кукольного театра. В феерической комедии в гротескной форме переплелись политика, быт, идеология и даже эротика. Нарочно экспрессивная, словно неадекватная, временами трагичная игра актёров действовала на зрителей гипнотически. В общем, как сказал бы знаменитый Станиславский: «Верю!»


Наталия Кондрашова.

 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:01
В субботу, 24 августа, футболисты смоленского клуба «Красный...
55 минут назад
Инспектор ДПС отказался взять 4200 рублей и 20 долларов и вы...
вчера, 22:00
Тревогу забила потерявшая малыша из виду бабушка.
вчера, 23:00
Первый цветник  появился в парке культуры и отдыха...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 137