Это не любовь, детка!

Культура
Это не любовь, детка!

Наконец-то свершилось: 12 февраля в российский прокат выходит драма «Пятьдесят оттенков серого», которую сняла  Сэм Тейлор-Джонсон по одноименному скандальному роману английской писательницы Э.Л. Джеймс.

Девочки… пищат и трепещут – судя по реакции смоленских школьниц, фильм ждут с нетерпением. О картине говорят в примерочных магазинов и очередях в кассу, «обсасывают» пикантные подробности «серого» лакомства за столиком в кафе. В кинотеатрах Смоленска за две недели до старта «оттенков» была открыта предварительная продажа билетов и, судя по ажиотажному спросу на эту полную страсти «киносерость», если вы еще не сделали своей девушке подарок ко Дню св. Валентина, то можете и пролететь.

Еще бы! Роман Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого» перевели на 50 языков с первого же момента выхода заглавной части трилогии, по всему миру было продано более 70 миллионов копий книги, что делает ее одной из наиболее быстро продаваемых на рынке бестселлеров. Однако критики восхищение читательниц не разделяют: причислить творение автора к литературе как таковой сложно.

Честно пыталась осилить первую часть трилогии – дошла до точки с большим трудом. Написано примитивно, колористика языка действительно «серая», фабула романа наискучнейшая – «без огонька», да и в качестве пособия по сексологии не годится: все сюжетные перипетии описаны до неприличия целомудренно. Вопрос: в чем скандальность этого произведения? В популяризации садомазохистских тенденций в подростковой среде?

Остается одно: понаблюдать в «замочную скважину» большого экрана за развитием сюжета любовных игрищ миллионера Кристиана Грея и невзрачной Золушки Анастейши.

Боюсь, даже после просмотра мелодрамы Тейлор-Джонсон (которая, кстати, прославилась фильмом «Стать Джоном Ленноном») я не смогу поверить в истинность чувств главных героев. Все, что им нужно, это секс. Безудержный и беспощадный.

Это не любовь, детка!      


Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
Женщина застала ребят лазающими по перилам моста на улице За...
сегодня, 09:40
В третьем часу ночи в МЧС поступило сообщение о возгора...
43 минуты назад
Управление Роспотребнадзора по Смоленской области сообщает, ...
сегодня, 09:10
Один случай заболевания брюшным тифом зарегистрирован у инос...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 254