Нашумевшую картину Андрея Звягинцева "Левиафан" покажут в Смоленске

Культура
Нашумевшую картину Андрея Звягинцева "Левиафан" покажут в Смоленске

5 февраля на российский экран выходит фильм Андрея Звягинцева «Левиафан», 11 января 2015 года завоевавший в Лос-Анджелесе премию «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке». Такого успеха у отечественного кино не было давно. И ни один фильм не вызывал столько споров у зрителей, которые смогли посмотреть эту картину в Сети.

Россия раскололась на две части. Одни обвиняют Звягинцева в нелюбви к Родине и в заведомой конъюнктуре, рассчитанной на успех картины на Западе. Их раздражает патологическая «безнадега» и клише, связанные с восприятием нашей страны за рубежом – унылые пейзажи русского Севера, беспробудное пьянство и мат. Беспроигрышная аллегория, достойная «Оскара»! В прямом смысле слова, «удар под дых», нанесенный выверенной до мельчайших элементов механической и бездушной алгеброй «фестивального» кино.

Режиссера упрекают в космополитизме, заимствовании сюжета из зарубежных источников и… в беспросветности финала, как и в случае с «Еленой». Другие прямым текстом называют Звягинцева безбожником, который посмел в «Левиафане» вынести России приговор как стране, которую навсегда оставил Бог. Стране победивших варваров, которые возвели вандализм в идеологическую, мировоззренческую Систему, подавляющую маленького человека – страдальца-Иова.

Другая часть зрителей восхищена смелостью режиссера, затрагивающего ключевые проблемы Человечества в целом и русского осознания горестной действительности и себя в ней в частности.

Их до глубины души потрясает позиция Звягинцева, который не только создает изысканную кинематографическую структуру, но умудряется делать картины, о которых ГОВОРЯТ. Которые понятны высоколобым интеллектуалам и простому человеку, впитывающему зрелище чувствительным сердцем. Только такие ленты достойны экрана – спорные. Если спорят, значит, ЗАДЕЛО!

Премьера картины Андрея Звягинцева «Левиафан» состоится 5 февраля в кинотеатре Silver Cinema


Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
Сотрудники региональных СУ СКР и УМВД установили личность му...
26 минут назад
В администрации региона под председательством губернатора Ал...
47 минут назад
Инцидент произошел 22 августа, в двенадцатом часу дня, в Вяз...
сегодня, 09:57
Напомним, авария произошла 12 августа на 9-м км автодороги «...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 145