В Смоленске раскроют тайнопись Бродского

Культура
В Смоленске раскроют тайнопись Бродского

С 4 по 7 февраля в Смоленском государственном университете  пройдет конференция «Поэтика Иосифа Бродского: разнообразие методологий».  

Иосиф Бродский - не только один из самых молодых литераторов, удостоенных Нобелевской премии, но и поистине фундаментальная фигура в современном мировом поэтическом обществе.
С публичными лекциями в Смоленской областной универсальной библиотеке им. А.Т. Твардовского выступят известные российские филологи.
4 февраля лекцию «Грамматика современной поэзии» читает Людмила Зубова (СПбГУ, Санкт-Петербург). Начало лекции – в 14.00.
5 февраля благодаря Ирине Скоропановой (БГУ, Минск) смоляне получат представление о «Крупных формах в современной русской прозе» (14.00-15.30).  В этот же день Юрий Троицкий (РГГУ, Москва) проведет со старшеклассниками мастер-класс по теме: «Тайнопись поэта: расшифровка стихотворений Иосифа Бродского и Булата Окуджавы». Время и место проведения занятия – 14.30-15.30, СмолГУ, ауд. 56, корпус №1.  
6 февраля в 14.00 Андрей Ранчин (МГУ им. М.В. Ломоносова, ЮНЕСКО МИГСУ РАНХиГС) прочтет в областной библиотеке  лекцию на тему «Литературные подтексты «Рождественского романса» Иосифа Бродского». В СмолГУ состоится просмотр художественного фильма «Острожская Медея» и встреча с режиссером картины Натальей Арутюновой (Москва). Начало просмотра – 19.00, ауд. 69, корпус №1.  
На 7 февраля на 15.00 намечена лекция Юрия Троицкого (РГГУ, Москва) «Эпистолярный дискурс в России XIX века: пощечина, розыгрыш и дуэль». В СмолГУ в 17.00 - презентация коллективной монографии «Гервасий Псальмов: проблемы творчества» (ауд. 505, корпус №3).  


Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
31 секунду назад
Речь идет об аварии, произошедшей в Серебрянке 15 января.
25 минут назад
31 минуту назад
Члены преступной группы «держали» точки в Промышленном и Лен...
57 минут назад
В рейде со стражами порядка побывала съемочная группа ГТРК С...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1035