В Смоленске подвели итоги "Дизайнерской елки-2014"

Культура
В Смоленске подвели итоги "Дизайнерской елки-2014"

Награждение победителей состоялось 28 декабря в КВЦ им. Тенишевых. Казалось бы, чем еще можно удивить строгое жюри, за пять лет повидавшее сотни необычных символов Нового года? Но креативным смолянам эта нелегкая задача оказалась по зубам. Свои шедевры они пекли, «разрезали» и даже надували…

В последний день работы выставки на третьем этаже культурно-выставочного центра и яблоку было негде упасть: все спешили еще раз полюбоваться оригинальными предметами интерьера. А посмотреть действительно было на что. Например, на елки из шахматных фигур, обуви, разнообразной кухонной утвари (тарелок, кружек и даже терки), проездных билетов, игральных карт.
Прижилась у смолян и медицинская тема: на столах красовались поделки из резиновых перчаток, шприцов, капельниц и упаковок от таблеток. Еще одно направление мысли этого клуба «веселых и находчивых» можно назвать кулинарным: в ход пошли дольки лимона, огромные оранжевые тыквы, печенье и сгущенка.
- Всего на конкурс было представлено около 200 рукотворных елок, - рассказала «РП» художественный руководитель смоленского центра культуры Валентина Фролова. – В состязании приняли участие мастера не только из областного центра, но и из Велижа, Рославля, Ярцева и Рудни. Жюри оценивало творения «елкоделов» в шести номинациях.
Среди дошколят пальма первенства – у Леры Васильковой и ее белой, мягкой и пушистой елочки «Невеста и шаферы». Свою новогоднюю красавицу пятилетняя малышка сделала из ватных дисков, а очаровательных двух овечек – из ватных палочек.
Лучшей новогодней красавицей, сделанной руками школьников, признали «Новогоднюю сказку» Юлии и Дианы Гришановых (школа № 32).
В отдельную номинацию организаторы выделили работы учащихся детских школ искусств и художественных школ. Первое место – у Екатерины Ильинской и ее шедевра «Елки-палки».
Самой необычным «любительским» изобретением стал разноцветный деревянный «Новогодний метроном». Автор Олег Анисимов сконструировал его в виде часов-ходиков.
Лилия Латышева, будущий дизайнер из Смоленского педагогического колледжа, заняла  первое место среди студентов. Девушка смастерила елку в виде экстравагантного семейного альбома.
Главный приз в самой почетной номинации «Профессионалы» - у Дарьи Блиновой. Ей при помощи ватмана, елочных шаров, монтажной пены и красок удалось раскрыть «Внутренний мир» волшебного праздничного дерева.
На гала-концерте, который завершил конкурсную неделю, победители в каждой номинации получили ценные призы: альбомы, наборы красок и чая, сертификаты на покупку техники и торты. А всех участников угостили конфетами.
«Рабочий путь» - информационный партнер проекта.


Автор: Юлия Шенгур


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
32 минуты назад
Автолюбители рискуют серьезно опоздать на работу.
сегодня, 07:40
ПСО «Сальвар» объявил о поисках Владимира Владимировича Петр...
вчера, 23:00
Останки пропавшего без вести генерала Красной Армии нашли нижегородские...
вчера, 21:55

Опрос

Как часто вы употребляете алкоголь?


   Ответили: 1180