Смолянам предлагают насладиться «Свободным пространством»

Культура
Смолянам предлагают насладиться «Свободным пространством»

С 13 по 14 ноября в областном центре пройдут гастроли Орловского театра для детей и молодежи.

Смоляне увидят на сцене драмтеатра самые успешные музыкальные спектакли гостей – «Ханума», «Биндюжник и Король» и сказку «Кот против людоеда», которые пользовались большим успехом в Витебске, Гомеле, Минске, Воронеже, Краснодаре и Ставрополе. Постановки отличаются оригинальными режиссерскими решениями, необычной сценографией и яркой актерской игрой, а музыка легко воспринимается зрителями, при этом она не примитивна, а предельно ясна и мелодична.
Хореография - важный компонент театрального действа, все танцы в мюзиклах и водевилях построены на синтезе различных стилей современного танца. Орловский театр говорит со зрителем на понятном для него и в то же время новом и свежем языке.
13 ноября орловский коллектив «Свободное пространство» предлагает вниманию театралов водевиль «Ханума», поставленный заслуженным деятелем искусств России Александром Михайловым по пьесе классика грузинской драматургии XIX века Цагарели.
«Ханума» - это торжество атмосферы озорства, которая вовлекает зрителей в стихию увлекательной феерии. Жизнерадостная музыка, аранжированная в джазовом стиле, задает сценическому действу энергичный ритм и праздничное настроение. Танцевальные сцены, оживляющие картины солнечной Грузии, своим пластическим многообразием воплощают непобедимый оптимизм народа, умеющего любить и веселиться.
14 ноября зрителей приглашают насладиться знаменитым мюзиклом Александра Журбина и Асара Эппеля «Биндюжник и Король», созданным по мотивам «Одесских рассказов» и пьесы «Закат» Исаака Бабеля (режиссер Александр Михайлов). Мир бабелевских героев полон страстей, трагических ошибок, покаяния и прозрения. Он соткан из нежности и ненависти, слез и крови. Одесса, родина Исаака Бабеля, - уникальный город, «наша Венеция», в которой живет особенный народ – «одесситы», остроумные люди разных национальностей - торговцы и моряки, воры, налетчики, ремесленники, гениальные музыканты, писатели, художники и актеры.
Артисты из Орла расскажут смолянам историю биндюжника Менделя Крика, осмелившегося на старости лет полюбить юную красавицу Марусю. Режиссер театра Александр Михайлов также порадует и совсем юных зрителей – замечательной музыкальной сказкой по мотивам произведения Шарля Перро «Кот против людоеда».


Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
31 минуту назад
Электронный регулировщик сломался на перекрестке улиц Кирова...
сегодня, 07:00
Он перешел границу, чтобы решить личные вопросы.
вчера, 23:01
Они угрожают  руководителям внеплановыми проверкам...
сегодня, 03:00

Опрос

Вы согласились бы выйти на работу 28 декабря (в субботу), чтобы вторник, 31 декабря, стал выходным?


   Ответили: 503