«Красная Шапочка» на новый лад

Культура

Коллектив Смоленского областного кукольного театра им. Д.Н.Светильникова пока не имеет возможности ставить спектакли в собственном зрительном зале (сейчас там продолжается ремонт). Но это нисколько не снижает эффективности творческого поиска труппы.

Тому подтверждение - сдача художественному совету театра спектакля «Красная Шапочка» по пьесе Евгения Шварца, взявшего за основу знаменитую сказку французского писателя Шарля Перро. Здесь артисты не прятались за ширмы, а в костюмах, воссоздающих эпоху Средневековья, играли вместе с куклами. Зрители восхищались игрой заслуженного артиста России А.Ефимова, его коллег И.Мезеневой, А.Арбузова, Р.Арсеньева и одновременно - большими куклами, любовно «вылепленными» мастерами театра.

Всего в спектакле участвует десять сказочных персонажей, начиная от Красной Шапочки и ее мамы и заканчивая Волком, Медведем, Лисой и даже птицами.

Спектакль полезно посмотреть не только детям, но и их родителям. Если первых привлекут сказочность и яркость действа, то взрослым придутся по душе тонкий юмор и естественность игры артистов, прекрасное знание ими французского языка. А все вместе, конечно же, оценят музыкальное сопровождение спектакля, премьера которого состоится 13 октября в Концертном зале имени М.И.Глинки.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:10
Работа Дмитрия Вилюнова стала лучшим снимком в номинации «Ди...
вчера, 22:38
Они проникли в квартиру пенсионера под видом коммунальщиков.
вчера, 21:06
Раньше предполагалось, что часть улицы откроют сегодня, 30 с...
вчера, 20:33
В регионе-67 стартует декада льготной подписки.

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 506