«Новый уровень» одухотворения

Культура

В молодежном клубе «Спайдер» в рамках фестиваля «Новый уровень» свою программу продемонстрировала Лаборатория Творчества «KИNGИ АNDЭGRАUNDА».

Это арт-сообщество объединяет ряд российских музыкантов, поэтов и художников, чье творчество базируется на стыке глубокой традиции и новых технологий. Среди проектов «KИNGИ АNDЭGRАUNDА» значится и смоленская группа «С Коленями Как У Птицы» («СККУП»), благодаря стараниям которой и был организован концерт в «Спайдере». Это уже второе мероприятие в рамках инициированного в Смоленске осенью этого года фестиваля «Новый уровень», который ориентирован на актуальные тенденции в современном искусстве. На этот раз свое творчество продемонстрировали Алексей Тегин, Вера Сажина и Максим Ляшко.

Выступление Веры Сажиной - это своего рода музыкально-поэтическая ворожба. Аккомпанируя себе на баяне, поэтесса буквально завораживает слушателя. Глубина традиции в современной речевой окантовке позволяет отнести ее творчество к явлению неофольклора.

Максим Ляшко - поэт, автор-исполнитель. Своеобразное гитарное звукоизвлечение («серебряный шелест» - по определению организатора концерта Михаила Давыдова) в сочетании с бардовской поэтикой создает неповторимый эффект. В свое время кто-то назвал Ляшко «шестиструнным скоморохом».

Алексей Тегин показал свой музыкальный проект «PHURPA» («Пхурпа»), основанный на ритуальной музыке древнего Тибета и техниках древнего сакрального пения. Облаченный в тибетские одеяния, используя различные экзотические инструменты и символический антураж, музыкант погружает соучастников его действия в некое сакральное таинство.

Фестиваль «Новый уровень» набирает обороты. Следующий его этап намечен на декабрь этого года. Публику ждут новые музыкальные открытия.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:48
У бизнесмена нашли ряд нарушений трудового законодательства,...
вчера, 23:49
«Осенний кубок Поозерья – 2020» по бердингу состоится 10 окт...
вчера, 22:58
Пожар случился в Хиславичском районе, д. Иозифовка.
вчера, 21:46

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 492