Тесный «Круг друзей»

Культура

В выставочном зале на ул. Коненкова открылась выставка «Круг друзей», на которой представлены работы смоленских и хагенских художников.

В августе этого года группа смоленских художников побывала с визитом в немецком городе Хагене, где проходил международный арт-симпозиум, организованный обществом «Круг друзей Хаген - Смоленск». Наш город представляли Александр Долосов, Алексей Довгань, Галина Курьякова, Юлия Волкова, Александр Парфенов, Надежда Рыжакова, Петр Фишман, Юрий Шутов. Работы этих художников были выставлены в выставочном зале германского города-побратима.

В ходе культурного обмена были организованы встречи с местными художниками и пленэры, на которых смоленские мастера получили возможность отразить в своих произведениях местные достопримечательности. Сделанные тогда работы и легли в основу нынешней экспозиции.

Помимо смолян, на выставке представлено творчество трех хагенских художников: Бернарда Паура, Питера Блиндента и Хартмудта Тома. Экспозиция дает возможность зрителю познакомиться с архитектурными и ландшафтными особенностями германского пейзажа и сопоставить различные творческие направления в современном искусстве России и Германии.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:25
По состоянию на 17 января на территории Смоленской области зарегистрировано...
вчера, 21:04
Житель Смоленской области Александр Санков не выходит на свя...
вчера, 20:07
Как ранее сообщал «РП», пенсионер вышел из больницы на ...
вчера, 19:07
17 января смоляне стали свидетелями «жесткого замеса» на про...

Опрос

В чем, по-вашему, секрет счастья?

 


   Ответили: 175