Повесть о ненастоящей любви

Культура

«Модное чтиво» от «провайдера бездуховности» Сергея Минаева - популярного журналиста, издателя, теле- и радиоведущего - занимает верхние строчки в рейтингах книжных новинок. Не успели обсудить антигламурный «Духless» и «MEDIA SAPIENS», как в январе в книжных магазинах появился свежеиспеченный бестселлер «The Тёлки».

На сей раз тезка популярного в 80-х годах певца написал «Повесть о ненастоящей любви», сюжет которой разворачивается на фоне уже привычных для его читателей декораций - «vip-ночников» и дорогих ресторанов. Его новый герой, обозреватель «Одиозного журнала» Андрей Миркин, прочно застрял между Америкой и Россией. Он думает по-американски и пишет по-русски, скромно говоря о себе: «Я из коммуны прогрессивной московской молодежи, мы на своих плечах тянем в Европу баржу под названием «Россия». На самом деле этот стильный красавец, прочно вписавшийся в светское общество людей, оценивающих стоимость друг друга исключительно по дизайнерским брендам, ищет... любовь в мире, где ее не может быть. Где нет Любви, зато есть Тёлки. Невероятное количество красивых «жвачных животных» в человеческом облике, готовых скрасить довольно-таки пресное существование утомленного гламурным «солнцем» (вернее, луной) героя Минаева. Они не любят правду, они любят фантазировать. «Тёлки» глупы, доверчивы и... бессердечны: для них фраза «я люблю тебя» - ничего не значащая реплика, нечто вроде слов-паразитов, связующих паузы в разговоре.

«В отличие от современных мужчин, я не отношусь к женщине как к резиновой кукле, которую вдобавок приходится кормить и одевать. Для меня каждая из них - Вселенная. Разве я виноват, что иная Вселенная оказывается меньше моей кухни?» - сокрушается молодой и перспективный повеса, заводя два-три параллельных романа сразу. Проблема в том, что с ЛЮБОВЬЮ нельзя ТАК обращаться, и в конечном итоге она начинает мстить... В результате интриган и современный Казанова Миркин оказывается главным действующим лицом в лихо заверченной интриге. Несмотря на чудовищную драму, нового минаевского героя совершенно не жаль, потому что «когда ты относишься к женщинам как к тёлкам, ты сам превращаешься в быка». Ознакомившись с трогательным и грустным контрфиналом «The Тёлки», который, в противовес основной ёрнической лексической массе этого объемного 500-страничного труда Сергея Минаева, написан в совершенно ином стиле, вы наконец-то понимаете, ПОЧЕМУ плачет красивая девочка на обложке бестселлера...



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:10
Работа Дмитрия Вилюнова стала лучшим снимком в номинации «Ди...
вчера, 22:38
Они проникли в квартиру пенсионера под видом коммунальщиков.
вчера, 21:06
Раньше предполагалось, что часть улицы откроют сегодня, 30 с...
вчера, 20:33
В регионе-67 стартует декада льготной подписки.

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 507