«Рок-Кола» переедет к нам?

Культура

Первая в этом году «Проекция» прошла под знаком международной рок-дружбы: в Смоленск приехали директор полоцкого фестиваля «Рок-Кола» Сергей Анищенко и белорусская группа «Фляус и Кляйн».

Но приезд организатора «Рок-Колы» в наш город - не просто товарищеский визит. После запрета фестиваля в Полоцке «Рок-Кола» ищет новую прописку, и не исключено, что ее местом жительства с 2009 года может стать именно Смоленск.

Новополоцкие гости «Фляус и Кляйн» стали, пожалуй, самым ярким впечатлением от «Проекции». «Психопатичные брит-попперы», «шизо-фрики с безумным вокалистом», «сумасбродные шоумэны» - какими только эпитетами не наделяла их белорусская музыкальная пресса. Теперь полюбоваться на это «чудо-юдо» смогли и смоленские зрители. Невероятная экс-прессия, бешеные пляски и вопли белорусских брит-попперов в битловках и полосатых носочках сразу всколыхнули зал. Хотя, похоже, в Смоленске эти новополоцкие «чертики» выложились не в полную силу: на белорусских сценах «Фляус и Кляйн» пускали кораблики, раздавали зрителям бумажные кружочки и даже предлагали покидаться камнями. У нас фронтмен просто немного покатался по сцене…

Компанию белорусам на сцене «Проекции» составили смоляне «Cobrain», «Исключение», «Deimos», «Сказка» (со своим вечным кличем «Пиво, ска, футбол»), «The Streem» и ставшая мощным хэд-лайнером команда «Lincore».

Был у прошедшей «Проекции» еще и грустный повод: смерть легендарного Егора Летова. «Но мы не будем устраивать поминальные пляски, - сказал организатор фестиваля Артур Савицкий. - Главное, просто помнить».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
16 минут назад
47 минут назад
Молодой человек неоднократно проносил товары мимо кассы.
сегодня, 08:52
Автомобилистам и пешеходам стоит быть предельно внимательным...
вчера, 22:51
43-летняя дама написала в заявлении, что ее ограбили на улиц...

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 277