Смоленские художники отличились в Ярославле

Культура

Региональная выставка «Художники центральных областей России» была приурочена к 1000-летию древнего города на Волге.

Экспозиция объединяла лучшие работы живописцев, графиков, скульпторов, иконописцев из 28 структурных подразделений Союза художников РФ. Все они разместились в лучших залах Ярославля, включая музей истории города.

Как рассказал член выставкома, председатель правления Смоленской областной организации Союза художников Юрий Мельков, всего на суд комиссии было предложено 8 тысяч работ, из них отобрали 2,5 тысячи самых достойных, но непосредственно на выставку отправлено 1,5 тысячи произведений. Феноменальный успех сопутствовал смолянам: из 92 авторов в экспозицию вошли работы 82 художников. Среди них есть как опытные мастера, так и молодежь. К такому результату не смогли приблизиться конкуренты из других областей.

Самые яркие произведения будут предложены на итоговую выставку «Россия» с участием творческих организаций всех регионов страны.

В эти дни в Москве в Центральном Доме художника проходит еще одна престижная ретроспективная выставка с участием смолян. Посвящена она 50-летию Союза художников России и носит символическое название «Отечество», определившее патриотическую тематику произведений. О ее масштабности говорит тот факт, что экспозиция занимает три уровня ЦДХ - одного из крупных зданий Москвы.

Готовятся к своему юбилею и смоленские художники, которые в будущем году отметят 70-летие творческой организации. Выставочный марафон в честь знаменательной даты стартовал 29 февраля в поселке Колодня, где к услугам художников - отремонтированный зал в местном Доме культуры.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
50 минут назад
Молодой человек неоднократно проносил товары мимо кассы.
сегодня, 08:52
Автомобилистам и пешеходам стоит быть предельно внимательным...
вчера, 22:51
43-летняя дама написала в заявлении, что ее ограбили на улиц...

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 277