В Москве презентовали Смоленский кинофестиваль

Культура

15 марта в Москве прошла презентация Всероссийского кинофестиваля «Актер-Режиссер». Праздник кино состоялся в Большом зале Дома кино, а сам форум развернется в Смоленске в сентябре. Фестиваль задуман в формате ежегодного конкурса фильмов, созданных актерами, успешно реализовавшими себя в профессии режиссера. Напомним, что первая презентация новоиспеченного кинофорума состоялась на главной «синемаплощадке» Смоленска - в кинотеатре «Современник» -25 сентября прошлого года.

По мнению народного артиста России, известного актера и режиссера театра и кино, президента Всероссийского кинофестиваля «Золотой Феникс» (именно таким было первоначальное название кинофорума) Всеволода Шиловского, зарождающийся фестиваль - беспрецедентное явление в культурной жизни не только Смоленска, но и всей страны. Этот проект для нашего города будет весьма выигрышным: Всеволод Шиловский и давний друг смоленских киноманов директор Гильдии кинорежиссеров РФ Игорь Степанов уверены, что новый форум со смоленским акцентом станет соблазнительной «приманкой» для популярных артистов и известных режиссеров - выходцев из актерской среды. «Мы очень хотим, чтобы зритель воспринял наш фестиваль как откровение души», - признались мэтры отечественного кинематографа.

Столичная презентация проекта «Актер-Режиссер» завершилась просмотром режиссерского дебюта актрисы Ирины Апексимовой «Спящий и красавица», снятого компаниями «Мостелефильм» и «Стар Медиа» в прошлом году. Получит ли автор детектива с мелодраматическим уклоном главный приз фестиваля - статуэтку птицы Феникс, - решит жюри уже на смоленской арене.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
27 минут назад
Выяснением обстоятельств смерти  двух человек в Га...
сегодня, 16:44
После вмешательства активистов Общероссийского народного фро...
сегодня, 16:16
сегодня, 15:51
В наш город прибыли три комбинированные дорожные машины унив...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 188