В Демидове - весенний вернисаж

Культура

Крупным событием в культурной жизни старинного города Демидова стала персональная выставка известной смоленской художницы Валентины Никулиной.

Многие демидовцы впервые увидели ее знаменитые гобелены, такие как «Новоспасское», «Аисты», «Смоленская старина». Всего представлено пятнадцать гобеленов, украсивших экспозицию из семидесяти работ.

В этот раз художница решила показать посетителям все направления своего творчества: живописные полотна, акварельные и гуашевые листы, монотипию. Тема красоты смоленской природы объединяет все ее работы. И, конечно же, достойное место нашли пейзажи Поозерья, позволившие по-новому взглянуть на леса и озера Национального парка.

В работах Валентины Никулиной отразилась ее чуткая душа, влюбленная в родной край. В совершенстве владея всеми видами техники, художница создает подлинные шедевры, одинаково понятные взыскательным искусствоведам и простым сельским жителям, редко посещающим вернисажи.

Очень неожиданна история появления выставки. Накануне в Демидове была представлена экспозиция работ смоленских художников, и посетителям особенно запомнились гобелены Валентины Никулиной. Так возникла идея пригласить мастера еще раз, чтобы раскрыть все грани ее творчества. И теперь по восторженным откликам как профессионалов, так и просто любителей искусства можно с уверенностью говорить об успехе выставки.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
39 минут назад
На своей странице в социальной сети Фотиния Ефремова описала...
19 минут назад
А еще отремонтируют проезжую часть в деревне Станички.
сегодня, 11:10
С такой просьбой к губернатору Алексею Островскому обратилис...
сегодня, 10:51
Власти намерены «максимально жестко стимулировать подрядчико...

Опрос

Помогут ли новые решения по маткапиталу улучшить жилищные условия семей?


   Ответили: 94