Певец чистоты

Культура

В преддверии майских праздников среди изобилия классических и фольклорных музыкальных фестивалей прошел и юбилейный концерт смоленского композитора Игоря Воронца.

Воронец - композитор-песенник, тематика его произведений отличается разнообразием, но два образа - Русь и женщина - особо дороги ему, их объединяет целомудренность, величие и чистота («Русь» - стихи С.Есенина, «Руки мамы», «К женщине» - стихи А.Дементьева).

Игорь Павлович любит тишину, цветение лип, трав, поэтому и музыкальный стиль его пронизан любовью к природе, к человеку, а песни отождествляются с романсовой лирикой. И в этом он прямой продолжатель музыкальных традиций земли смоленской - романсов М.И.Глинки и А. С. Даргомыжского.

Юбилейный концерт Игоря Воронца стал настоящим праздником души и сердца для слушателей старшего поколения. Да, творчество Воронца не вписывается ни в какой бизнес, не приносит дохода даже самому автору: оно только духовно.

Со своим творческим коллективом он безвозмездно и регулярно выступает в ДК «Шарм», в областной библиотеке им. Твардовского. Постоянными исполнительницами его произведений являются Татьяна Минина и Ирина Бехмуратова - певицы с изумительными голосами и высокой певческой культурой.

Не имея никаких официальных регалий, Игорь Воронец может с полным правом называться народным композитором, об этом свидетельствуют переполненный большой зал филармонии и воодушевленный прием аудитории, оказаный композитору.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
«Ловлю в свете фонариков блик кошачьих глаз. Улыбнуло. Котик...
48 минут назад
29 минут назад
Большую часть украденного он закопал в огороде.
56 минут назад
Пострадавшую пришлось госпитализировать.

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 483