Сценический юбилей в пастернаковских тонах

Культура

В Народном театре драмы состоялся бенефис двух ведущих артистов, которых связала не только Мельпомена, но и Гименей. Владимир Антипенков и Нина Виргизова отметили свой 30-летний сценический юбилей, сыграв на пару драму современного драматурга Людмилы Разумовской «Владимирская площадь». Семейным счастьем директор ДК «Шарм» и школьная учительница обязаны своей любви к театру: познакомившись на сцене более 30 лет назад, они не расстаются до сих пор.

Актерская пара с солидным супружеским стажем сыграла двух пенсионеров, которые, случайно встретившись на Владимирской площади, понимают, что в их сердцах всю жизнь тлела искра взаимной симпатии и любви. Лотошница Вера Ивановна и ее школьный товарищ Павел Сергеевич, актер-неудачник, измучены жизненными невзгодами, теряют близких и находят утешение только в запоздалой любви, которая уже ничего не боится. Пронзительная история с тревожно-оптимистичным концом пропитана нотками пастернаковской грусти и ностальгии по ускользающему счастью, которым так и не успели насладиться главные герои и «Доктора Живаго», и «Владимирской площади».

Вне всяких сомнений, воплотить «вечную драму, где есть Он и Она», на сценических подмостках Владимиру Антипенкову и Нине Виргизовой помогло не только актерское мастерство, но и глубокое взаимопонимание.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:30
Погода в марте, по прогнозам синоптиков, продолжит удивлять ...
вчера, 23:00
В январе таможенники возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 22...
сегодня, 00:30
Все они пытались прошмыгнуть мимо кассы.

Опрос

Помогут ли новые решения по маткапиталу улучшить жилищные условия семей?


   Ответили: 118