Наш земляк номинирован на «Русского Бунина»

Культура

Наш земляк Виктор Кудрявцев номинирован на «Русского Бунина» «Русский Бунин», как называют эту награду в литературных кругах, будет вручаться уже в четвертый раз.

До этого обладателями золотой медали с изображением классика и достаточно солидного денежного вознаграждения (в этом году оно составит 350 тысяч рублей) становились Вадим Месяц, Андрей Битов и Андрей Дементьев.

Свою книгу стихотворений «Тварь беззащитная», благодаря которой наш автор и смог принять участие в модном творческом смотре, сам Виктор Кудрявцев назвал «автобиографическим романом». Впервые она вышла в свет в 2001 году и с тех пор дважды переиздавалась, каждый раз пополняясь новыми произведениями (последний раз в 2007 году). О ее высоких художественных достоинствах можно судить исходя из устава премии: «На соискание Бунинской премии может быть выдвинут автор произведения, которое вносит значительный вклад в русскую литературу и культурную жизнь».

В 2008 году в конкурсе участвуют 75 авторов из 34 городов России, а также из семи стран ближнего и дальнего зарубежья (Белоруссия, Германия, Грузия, Израиль, США, Украина, Эстония). В сентябре список сократится до 10 счастливчиков, ну а

22 октября, в день рождения автора «Темных аллей», состоится вручение наград лауреатам конкурса.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
34 минуты назад
Раньше предполагалось, что часть улицы откроют сегодня, 30 с...
сегодня, 20:33
В регионе-67 стартует декада льготной подписки.
2 минуты назад
Женщина пыталась уехать от пьяного мужчины среди ночи.

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 504