Смех, да и только…

Культура
Смех, да и только…21 марта в Смоленскую областную филармонию пожаловал знаменитый  юморист – Святослав Ещенко.  В новой программе  «Муж и жена - одна…»  Ещенко смоляне  услышали новые репризы и монологи от имени полюбившихся персонажей: Почётной Вовановны РФ, народного Тамады России, победителя конкурса Панков «Ирокез-2013», нового героя ГришЫ Дурнопейки  и многих других.
Святослав Ещенко - юморист от Бога. Каждое его выступление не похоже на предыдущее, именно поэтому этот артист коренным образом отличается от своих коллег по цеху. 
Нам удалось заглянуть в «лабораторию» этого очень веселого человека.
- Святослав Игоревич, в вашем «портфолио» целая галерея образов...
- Есть несколько вариантов создания сценического образа. Подсмотренный - это пародия. Есть и такие, которые появляются на ходу, на репетиции. Например, с Лешей Найденовым я придумал тамаду, покусанного пчелами, он мне сказал, что нужно что-то заложить под щеки. Я заложил орехи, и образ стал рождаться на глазах. Третий вариант посылает… Бог. А бывает и так, что образ появляется сразу из трех источников. Или же пляшешь от маски, которую мне делает Сергей Надточиев. Сергей на все руки мастер: преподает актерское мастерство, декорации создает, поет. У меня в творческой коллекции не меньше пятнадцати масок, в том числе и ирокез. 
- Какие образы вы использовали в новом  шоу «Муж и жена - одна …»? 
- В этой новой программе затронута тема семейных отношений. Гриша с усами - подсмотренный образ. Такой человек реально существует. Коляновну с Вовановной мы придумали на репетиции. Собрали из кусочков!   
- Говорят, что Вы спите на доске, и даже отказались от телевизора…
- Я ленивый и, чтобы не делать зарядку, сплю на доске. Телевизор категорически не включаю. Неинтересно!
- В последние годы появилось много молодых юмористов - Светлаков, Галустян, Харламов… Они вам интересны?
- Это не совсем моя эстетика. Если их хохмы и вызывают у меня интерес, то только с профессиональной точки зрения - для сравнения. У них телевизионный юмор, который проигрывает на сцене, а у нас сценический юмор, который проигрывает на телевидении. Их на телевидении показывают лучше, чем они выступают на сцене, а у нас наоборот. Нас на экране показывают плохо, потому что современное ТВ не умеет показывать настоящий юмор, оно даже не может вживую описать реакцию в зале. Они ее накладывают сверху, что категорически нельзя делать. Когда  люди приходят на концерты, они восхищаются и говорят, что живое сценическое выступление гораздо лучше, чем в записи. 
Автор Анна Горшкова.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:38
На площадке Дворца спорта «Юбилейный» состоялся гала-концерт...
вчера, 19:02
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Бо...
сегодня, 00:30
Средоточием общей молитвы по традиции стал кафедральный Свят...
вчера, 17:00
Для нескольких улиц изменились даты подачи горячей воды.

Опрос

В какое учебное заведение собираетесь поступать вы (или ваш ребенок) в этом году?


   Ответили: 53