«Распахнутая душа» Александра Васильева

Культура

«Распахнутая душа» Александра ВасильеваВ выставочном зале Вяземского историко-краеведческого музея открылась выставка графических работ, посвященная памяти художника.
Выставка символизирует широту и открытость большой русской души. Васильев работал в сложных трудоемких техниках, таких как офорт (гравюра на металле) и линогравюра (гравюра на линолеуме). Инициатор и главный вдохновитель выставки - супруга художника Вера Николаевна. Она до сих пор продолжает педагогическую деятельность в Вяземской художественной школе. На открытии выставки присутствовала и родная сестра художника, поэтесса, учительница русского языка и литературы Наталья Сергеевна Васильева. Гостья поблагодарила организаторов выставки, работников музея и прочитала свои стихи, посвященные брату. Благодарность в адрес художника высказала и художница Наталья Баврина, которой в свое время Александр Сергеевич помог отвезти работы в Союз художников. Кроме того, он вдохновлял ее совершенствовать свое мастерство. На выставке представлены графические работы художника, карандашные наброски, гравюры.
Автор: Татьяна ПАСТЕРНАК.

СПРАВКА РП

Александр Сергеевич родился в поселке Знаменка Угранского района Смоленской области. Окончил Смоленский государственный университет, преподавал в Липецком педагогическом университете. Последние 14 лет своей жизни - в Вяземской детской художественной школе. Ученики и преподаватели вспоминают о нем как о большом труженике, вдумчивом художнике и прекрасном педагоге.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:55
Об опасной площадке жители областного центра рассказывают в ...
вчера, 22:30
Из 23 звезд, заложенных у кинотеатра «Современник», ремонта ...
вчера, 23:00
Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
вчера, 21:17
В день защиты детей в ЦПКиО состоится международный фестивал...

Опрос

Где вы собираетесь отдыхать летом?


   Ответили: 334