Итальянский акцент, казачий стиль на смоленской сцене

Культура
22 ноября в областной филармонии состоится концерт, посвященный 200-летию со дня рождения великого итальянского композитора Джузеппе Верди. Смоленский камерный оркестр и его художественный руководитель и дирижер Александр Орлов подготовили для ценителей классической музыки специальную юбилейную программу, посвященную Верди. Композитор, родившийся 10 октября 1813 года, прославил итальянское оперное искусство на весь мир. Среди его творений - 26 опер и один реквием. Многие оперы Верди были написаны на основе известных литературных произведений – шекспировского «Отелло», «Эрнани» Виктора Гюго и «Жанны д’Арк» Фридриха Шиллера.
В этот вечер гости филармонии смогут насладиться лучшими оперными ариями и известными мировыми шедеврами в исполнении Любови Кашковой (сопрано), тенора Анатолия Смирнова и баритона Евгения Мишутина. И это еще не все: 27 ноября на сцене концертного зала им. М. Глинки выступит астраханский государственный ансамбль песни и танца с зажигательной программой «Зимушка-зима».
В этом году коллектив, которым руководит заслуженный работник культуры РФ Александр Лавриненко, празднует пятилетний юбилей. За эти годы ансамбль давал концерты не только в родной Астрахани и в России, но и за рубежом. Русские народные и казачьи песни в аранжировке горячих астраханцев звучали в Греции, Германии, Украине, Казахстане, Азербайджане и Туркменистане.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
55 минут назад
Ролик появился в группе "ЧП | Десногорск | Рославль" в Вконт...
10 минут назад
Видео инцидента, произошедшего в Ярцево, выложили пользовате...
сегодня, 21:00
48-летняя жительница Сафоново Надежда Алыничева приняла учас...
сегодня, 19:00

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 281