Глянцевый подарок к юбилею Смоленска

Культура
ФотоальбомВ художественной галерее представили сразу две книжные новинки о Смоленске.
На презентации рассказали о двух, только что вышедших в свет изданиях: «Смоленск. Столетия великого служенья» и «Антология смоленской фотографии (середина XIX - начало XXI века)». Оба альбома выпущены смоленским отделением союза фотохудожников России.
Первая книга подготовлена к юбилею Смоленска, содержит не только фотографии, но и очерк об истории города на русском и английском языках.
- Такого альбома о Смоленске еще не было, - утверждает автор текстов к «Антологии», доцент кафедры истории России СмолГУ Антонина Смирнова. - Смоляне очень часто повторяют легенды, но забывают реальную историю города. Мы постарались восполнить этот пробел в книге. Кстати, жаль, что среди снимков нет старинных домов с красивыми фасадами - альбом был направлен в печать еще до их глобального ремонта. Но, думаю, в переиздание они точно войдут.
 «Антология смоленской фотографии» - это целая копилка снимков, коллекции фотографий более 70 смоленских фотографов! Кстати, здесь можно увидеть работы бывших и нынешних сотрудников газеты «Рабочий путь»: Петра Мотовилова, Алексея Стукалова, Сергея Губанова, Валерия Воробьева, Николая Дементьева, Эдуарда Кулемина, Ольги Лисиновой, Геннадия Дубино, Михаила Николаенкова.
Пока «Антологию» можно считать библиографической редкостью - она выпущена в свет тиражом всего в 300 экземпляров. Как рассказали создатели сборников, поступят ли эти альбомы в свободную продажу, будет ясно в ближайшее время.
Автор Мария Дёмочкина.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
Также глава региона поручил главам всех муниципалитетов орга...
49 минут назад
Об этом начальник департамента по здравоохранению Елена Войт...
сегодня, 19:33
В администрации региона прошло заседание оперативного штаба ...
сегодня, 19:20
Такое распоряжение Алексей Островский озвучил во время засед...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1432