Волшебная сила искусства. В Смоленске открылась добрая рождественская выставка

Культура

В КВЦ им. Тенишевых открылась выставка смоленской художницы Татьяны Колодяжной «Время волшебства». В экспозицию вошли около 40 акварельных работ и 20 художественных кукол.

Куклы, как и сказки, раздвигают границы реальности. Они интересны человеку с раннего детства и до конца жизни, как игровой или обрядовый образ. На выставке представлены интерьерные, будуарные, текстильные и другие куклы, а также различные симпатичные игрушки. Каждый персонаж обладает своим неповторимым характером.

Большинство живописных произведений Колодяжной, выполненных в технике акварели, - это смоленские пейзажи с широкими просторами, монастырями, храмами и усадьбами.

Экспозиция переносит зрителя в мир возвышенных эмоций и праздничного настроения.

«Творчество пробуждает легкие и добрые чувства. Я считаю, что задача художника - вызвать эти чувства у зрителя. По-моему, каждый человек должен найти себя в каком-то деле. Нужно научиться любить все то, что нас окружает. Моя цель - сделать окружающий нас мир добрее, лучше и прекраснее! Хочу, чтобы мое творчество наполнило людей любовью!», - пишет Колодяжная в аннотации к своей выставке».

Посетить выставку «Время волшебства» можно до 22 января 2023 года.

Анатолий Соловьяненко.

Фото автора.

0+

 








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:51
вчера, 22:19
29-летний уроженец Красного пытался защитить титул победителя...
вчера, 21:59
В областном центре проводят конкурс на создание цветографиче...