«Чайка». Последняя пьеса Треплева в Смоленске

Культура

В Смоленске поставили чеховскую «Чайку», которая по праву считается самым парадоксальным и загадочным произведением мировой классики.

«…Пишу пьесу… Пишу ее не без удовольствия… Три женских роли, шесть мужских, много разговоров, пять пудов любви», - так отзывался о творческом процессе сам Антон Павлович.

«Чайка» - это трагическая история о неразделенной любви, о непонимании между людьми и о несбывшихся мечтах, в погоне за которыми можно потерять самих себя.

Создатели спектакля считают, что «житейский опыт предполагает внимательное вглядывание в авторский замысел и последовательное с подробнейшей логикой прослеживание человеческих отношений».

В спектакле (к постановке «Чайки» (16+) и ее сценографии приложил руку заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Виталий Барковский) занят заслуженный артист России Сергей Тюмин.

«Чайку» воплощают на сцене Юрий Гапеев и Евгений Ракицкий, Людмила Моткина и Марина Лукашова, Анастасия Татаринова, Анастасия Клецова и Марина Аношенкова, Любовь Чистякова и Александр Барковский, Илья Комаров, Степан Курочкин и Александр Кокшаров.

Художник по костюмам - Светлана Архипова. За музыкальное оформление отвечает Сергей Хандрык.

Премьера состоится на Большой сцене смоленского драмтеатра 11 ноября.

Фото из открытых источников - Яндекс.


Автор: Анастасия Петракова








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:33
вчера, 23:21
Это связано муниципальной реформой в регионе. «ЕР» объявила ...
вчера, 22:13
По ним можно сообщить в администрацию города об аварийных си...
вчера, 21:51
Александр Новиков провел прямое включение с ул. Большая Крас...