Что ищут фотографы Смоленска, снимая обнаженную натуру

Культура
Что ищут фотографы Смоленска, снимая обнаженную натуру
Об этом расскажет фотовыставка «Мифология наготы».

С 3 августа культурно-выставочный центр имени Тенишевых приглашает всех желающих познакомится с одним из самых эксклюзивных и смелых проектов профессиональных фотографов «Мифология наготы».

Фотовыставка «Мифология наготы» – совместный творческий проект Смоленской организации Союза фотохудожников России и группы молодых фотографов Смоленска. Экспозиция объединила более 50 работ  семи смолеских фотографов разных поколений, начиная с фотографий 1980-х годов и заканчивая работами современных авторов. Такой подбор фотографий позволит зрителю сопоставить творческую манеру авторов, проанализировать изменения в художественном подходе к съемке обнаженной натуры.

Общее в коллекции то, что работы подбирались по художественно-формальным признакам, образному способу подачи изображения. Внешняя эротичность некоторых работ не является самоцелью, скорее она подчеркивает их внутреннюю поэтику.

Эротика является жизнеутверждающим началом с момента рождения человека и до его смерти. При съемке обнаженной натуры происходит конкретизация эротизма с целью запечатления эстетических качеств наготы. Женщина в своей наготе часто приобретает значение символа, возникает некая мифологичность образа, складывается творческая легенда, порой неожиданная для автора фотографии.

Съемка обнаженной натуры это не поиски так называемой красоты. Авторы выставки ищут ее не в идеальных пропорциях и правильных чертах лица, а в сложной игре формы и содержания, собственных догадок и вольных интерпретаций.

Открытие выставки состоится 3 августа в 16:00, вход свободный. Выставка продлится до 4 сентября.

Выставка 18+.







Загрузка комментариев...
Читайте также
26 минут назад
Романа Журавлева обвиняют в четырех эпизодах превышении долж...
55 минут назад
Новый антирекорд последних пяти месяцев.
58 минут назад
Накануне нового творческого сезона, 28 августа в 12.00 по сложившейся...
сегодня, 10:31
Движение "у Штыка" в Заднепровье ограничили до сен...