«Концерт-путешествие». В Смоленске прошел кубинский музыкальный вечер

Культура
«Концерт-путешествие». В Смоленске прошел кубинский музыкальный вечер
Он состоялся в рамках 64-го Всероссийского фестиваля имени Михаила Глинки. Глинковская декада проходит в рамках Года культурного наследия народов России.

Вечер был зажигательным и по южному горячим: контрабасист, композитор, бэнд-лидер, лауреат джазовых фестивалей и автор многих международных джазовых проектов Арк Овруцкий презентовал программу «Afro Cuba Jazz Quartet».

Для смолян выступил Карлос Энрике - саксофонист, пианист, трубач, аранжировщик, композитор, который родился и получил музыкальное образование на Кубе. Рядом с его домом в Гаване был тенистый парк, где собирались музыканты и звучала разная музыка - от старинного болеро до современного фанка. Это удивительное разнообразие нашло отражение в композициях Карлоса, в них очень гармонично сплелись афро-кубинские фольклорные ритмы, ясные мелодии и самые современные сложнейшие импровизации.

В этот день зрители филармонии попали в путешествие по странам Латинской Америки. Под звуки бразильской самбы любители джаза перенеслись в Рио-де-Жанейро, затем отправились на север, на родину джаза - в Новый Орлеан. Под афро-кубинские ритмы не могли не заглянуть на остров свободы. А оттуда - в колоритную Венесуэлу…

С полной программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Фото Никиты Ионова.







Загрузка комментариев...
Читайте также
32 минуты назад
КВЦ имени Тенишевых приглашает смолян и гостей города посети...
сегодня, 11:43
Туристические путевки в Турцию по сравнению с прошлым годом ...
сегодня, 11:07
Именно такую награду получила Екатерина Вихарева на показе, ...