«Грани творчества» Николая Кеженова

Культура
КеженовВ свет вышла книга о журналисте «Рабочего пути» .
Николай Кеженов - один из известных смоленских поэтов, автор 13 сборников стихотворений. Его поэзию, по признанию одного из рецензентов, «можно сравнить с весенней капелью, с благовестом, с прозрачным ручейком». Впрочем, о музыкальности и мелодичности его творчества заговорили давно - первая песня на стихи Кеженова была написана в далеком 1978 году.
В это же время зародился и его союз с «Рабочим путем», который получился долгим и прочным. Журналистика и краеведение идут в его творчестве рука об руку, сплетаясь в канву времени. Грани творчества Николая Николаевича переливаются на страницах книги радугой всех цветов, подтверждая древнюю аксиому: «Талантливые люди талантливы во всем». Оказывается, журналист Кеженов любит лыжные гонки и плавание, увлекается рисованием - частенько берет в руки кисть и выписывает этюды акварелью, а еще музицирует - шутка ли, больше 15 лет играл на трубе в духовых оркестрах! А помимо журфака МГУ, за плечами у Николая Николаевича учеба в медучилище и медицинском институте.
Секрет своего успеха он определил так: «Я всегда руководствовался советом поэта, прозаика и публициста Николая Рыленкова стремиться к «высокой простоте» и избегать суесловия». Прочитать книгу «Грани творчества Николая Кеженова» можно в библиотеках Смоленска и области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
9 минут назад
Сегодня вечером пожарным пришлось выезжать на ул. Рыленкова.
50 минут назад
Нелепые методы борьба подвыпившего папаши за собственного ре...
сегодня, 20:10
Возможность его открытия поручил изучить губернатор Алексей ...
сегодня, 19:40
Ремонтникам «Квадры» придется менять еще  часть&nb...

Опрос

Как часто вы употребляете алкоголь?


   Ответили: 1248