В Смоленске прошел оБАЛденный праздник

Культура

Окунуться в атмосферу 19-го века, примерить пышные наряды той эпохи и закружиться в волшебном вальсе. 13 декабря в областной универсальной библиотеке им. А.Т. Твардовского прошел грандиозный бал с громким названием «Век бурный, дивный век, громкий, величавый».

В Смоленске прошел оБАЛденный праздник 14 пар торжественно приветствовали гостей степенным полонезом, отплясывали под зажигательные звуки мазурки и кружились в воздушном вальсе.
- Примечательно, что идея проведения бала принадлежала нашим студентам, - рассказала Наталья Дмитриева, руководитель центра эстетического и интеллектуального развития Смоленского промышленно-экономического колледжа. - Эту инициативу подержало руководство СПЭКа и областной библиотеки. Подготовка и репетиции заняли целый месяц, а результатом и стал этот замечательный, далекий от современной поп-культуры праздник.
Изюминкой мероприятия стали музыкальные композиции: вокалисты исполнили несколько потрясающе душевных романсов, посвященные эпохе войны с Наполеоном.
В Смоленске прошел оБАЛденный праздник - Я с детства мечтала побывать на таком балу. Читая классическую литературу, представляла себя в шикарном старинном платье, хотела ощутить царящую на светских раутах атмосферу. Я счастлива, что мне это удалось, - призналась Евгения Рыдикова, студентка третьего курса.
- Здорово, что традиция русских балов начала возрождаться, - считает Александр Бердин. - Это качественно иной уровень проведения досуга по сравнению с привычными дискотеками. Готовясь к этому празднику, я не только разучил старинные танцы, но и узнал много нового о культуре и обычаях того времени, ведь каждое движение и взгляд на приемах были символичны. Было бы здорово жить в 19-ом веке!
Этот бал стал заключительным ярким аккордом в симфонии праздников, посвященных 200-летнему юбилею победы русского оружия в Отечественной войне 1812 года.
 
В Смоленске прошел оБАЛденный праздник
 
В Смоленске прошел оБАЛденный праздник


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
34 минуты назад
О поисках 26-летней Демидовой (Шашковой) Алены Алекс...
вчера, 23:00
38-летняя Маша Малиновская опубликовала новое фото. На снимк...
вчера, 22:00
Кражи из супермаркета Смоленска оказались на камерах видеона...
вчера, 21:00
15 декабря на 26 км автодороги Вязьма-Калуга  (...

Опрос

Какие домашние животные у вас есть?


   Ответили: 257