Товарищ Сухов заново родился в Смоленске. В бронзе

Культура
СуховВ Смоленске отлили первый и единственный в России памятник легендарному герою  фильма «Белое солнце пустыни».
Бронзовый герой бессмертной картины Владимира Мотыля, изготовленный по эскизу московского скульптора Константина Чернявского, как две капли воды похож на Народного артиста России Анатолия Кузнецова. Год назад Анатолий Борисович лично одобрил проект композиции, выполненной в глине.
Скульптурное изображение красноармейца Сухова с шинелью-скаткой, небрежно переброшенной через плечо, немного превышает человеческий рост, будет установлено на волжской набережной в Самаре. Что и неудивительно: «До Волги доберусь, а там и до Самары рукой подать», - говорил самый прославленный красноармеец отечественного кинематографа, отстреливаясь от басмачей в пустынях Туркестана.
Первоначально скульптуру планировали отлить в Тольятти – помешали проблемы технического характера. В смоленской Катыни отливка прошла без сбоев.  
Торжественное открытие памятника состоится неподалеку от Некрасовского спуска 7 декабря. Место выбрано не случайно – именно здесь находилась квартира сценариста Валентина Ежова, придумавшего товарища Сухова. Кстати, Анатолий Кузнецов не раз бывал в Смоленске проездом. Хозяин «красного гарема» отмечал, что девушки в нашем городе просто сногсшибательные…


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
Сегодня днем на пункт связи ПСЧ №15 поступило сообщение об а...
сегодня, 15:40
На Старой Смоленской дороге охотник заметил капибару, сообща...
сегодня, 15:10
Сегодня областной центр празднует 1156 день рождения и 76-ю ...
сегодня, 14:40
В День города смоляне смогли отправить почтовые открытк...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 266