В Смоленске поселился «звездочет»

Культура
В Смоленске поселился «звездочет»

Крылатый человечек с подзорной трубой взирает на небо, приютившись на краю стендов для уличных выставок у КВЦ имени Тенишевых.

Основная экспозиция под названием «Космонавты» разместилась в одном из залов выставочного центра. Здесь представлено около 20 живописных сюжетных композиций на тему космоса, созданные специально для этой выставки. Инициаторы проекта - члены Смоленской организации Союза художников России Денис Петруленков и Владимир Петьков. В нем приняли участие известные художники нашего города, а также авторы из других регионов России, Франции, Сербии и Литвы.

Картины опытных мастеров в экспозиции дополняют лучшие работы конкурса плакатов «Поехали!» в различных возрастных категориях от 6 и старше. Здесь победителем стала Татьяна Бобыкина (21 год). Этот конкурс стартовал 12 апреля в День космонавтики, а его итоги подвели 28 мая. Его организаторы - Смоленское региональное отделение Союза Дизайнеров России и КВЦ им. Тенишевых.

На уличных стендах представлены две выставки - лучшие работы конкурса плакатов «Поехали!» и результаты пленэра смоленских художников в городе Гагарин «На родине первого космонавта».

На вернисаже выступили юные собаководы, продемонстрировав элементы дрессировки четвероногих друзей и посвятив свое выступление собакам-космонавтам.


Фото автора

Презентация этого арт-объекта известного смоленского скульптора Александра Ларюцкого, стала частью торжественного старта «Космического проекта», в рамках которого открылось сразу четыре выставки. Все они посвящены 60-летию первого полета человека в космос.


Автор: Анатолий Соловьяненко


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:27
Завершено голосование на выборах депутатов Государственной Д...
сегодня, 20:34
Авария случилась 19 сентября на окружной дороге в Смоленской...
сегодня, 19:59
43-летний житель Смоленской области заблудился в лесу около ...
сегодня, 18:58
На 19 сентября на территории Смоленской области зарегистрировано...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 377