Юрий Стоянов поделился впечатлениями от съемок в роли «смоленского вампира»

Культура
Юрий Стоянов  поделился впечатлениями от съемок в роли «смоленского вампира»
В преддверии премьеры сериала «Вампиры средней полосы», который 18 марта выходит на видеосервисе Start, исполнитель одной из главных ролей дал большое интервью «Медузе», в котором рассказал, почему ушел после пилотной серии, что ему понравилось в сценарии и какой уговор был по поводу Ефремова.


Напомним, в основе сюжета - рассказ о вампирской семье, давно и мирно живущей в Смоленске.
Ее главу сыграл Юрий Стоянов. 

По словам актера, роль деда Славы была написана сценаристом специально для него, но ввиду того, что после выхода пилотной серии съемки сильно затянулись, Стоянову пришлось переключиться на другой проект. 

- Я начал сниматься в другой очень большой работе, в сериале «Марлен» на НТВ — там роль заглавная, очень классная и серьезная, от таких ролей не отказываются. Я уже был в процессе съемок, где-то в середине. И вдруг всплыли «Вампиры»: «Юрий Николаевич, ура! Начинаем снимать. — Ура, конечно. Но как?»
Это последнее дело, когда артист начинает врать, обманывать, начинает якобы болеть, чтобы догнать другую работу. Я этим не стал заниматься, объяснил, что нереально, тем более, я не скреплен был никаким договором. Они меня очень просили, очень ждали, очень славные ребята, но я не мог подвести людей, с которыми уже работал [над другим сериалом]. Тогда меня, поскольку я изнутри чувствую роль, попросили посоветовать, кто бы мог ее сыграть. Я посоветовал двух актеров — Рому Мадянова и Мишу Ефремова, двух моих друзей.

Как мы уже знаем, выбрали Ефремова. С ним снято было около 30% материала. Но случилось ДТП, следствие, потом суд. Стоянову предложили вернуться в проект.

- В это время как раз шел суд [над Михаилом Ефремовым]. Тогда я договорился с продюсерами… надежд [на освобождение Ефремова] было мало, но какая-то эфемерная, одна из ста, допустим, маячила. Я говорил продюсерам, что если мы снимаем и Миша выйдет, будет условно осужден, — то мы с ними пока не заключаем договор, чтобы я если что ушел, а он спокойно вернулся в сериал. Но этого не случилось.
- У них была со мной первая серия — она самая тяжелая и очень дорогая. Когда Миша снимался, эта серия была не задействована. [Решив вернуться к роли] я помогал, прежде всего, огромной многострадальной съемочной группе, попавшей на серьезные деньги. Наши с Мишей отношения как были, так и остаются.

Стоянов поделился впечатлениями от сценария и работы над ролью.


- Все, что я буду говорить, развенчивает наше представление о вампирских сагах и всяких американских хоррорах. Это другая история.
- Там нет бесконечного шуткования, репризничинья, там нет желания насмешить шутками. Там есть поступки, там есть дела, там есть судьба, там есть история. Там беда есть, в конечном счете — мой персонаж прожил тысячу лет, а ведь разная история в этой стране была, мягко говоря. Но от такого беспредела, с каким он встречается в лице чиновников сейчас, у этого вампира руки опускаются. На самом деле сверхзадачей этого человека и его семьи было оберегать жителей Смоленска от всяких бед или, по крайней мере, смягчать эти беды и как-то им помогать. Вот и вся история.

Также актер рассказал, что у сериала будет второй сезон, а больше всего ему понравилось сниматься без грима.

- Я и борода — две вещи несовместные. Я так ненавижу клей. Я это ненавижу в моей профессии больше всего. Но в «Вампирах» главные требования ко мне были — не бриться и не причесываться. Замечательная роль. Правда, эта щетина меня доконала, я сказал: «Давайте следующий сезон начнется с такой авторской фразы: Деду Славе дарят бритву и он бреется в кадре».

Ранее в сеть выложили тизер-трейлер проекта .

Фото Яндекс.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
56 секунд назад
Ранее «РП» сообщал, что в Ярцево были замечены два молодых человека...
32 минуты назад
Заболеваемость в регионе продолжает расти.
сегодня, 11:08
О двух вооруженных молодых людях сообщили жители Ярцева в со...
сегодня, 09:44
Страшная авария произошла вчера в Хиславичах.

Опрос

Как, по вашему мнению, можно разбогатеть?


   Ответили: 225