Смоленский музыкант поучаствовал в международном шоу, не выходя из дома

Культура
Смоленский музыкант поучаствовал в международном шоу, не выходя из дома

Творческие люди в условиях самоизоляции покоряют пространство Интернета. Так, международный клуб виртуальной реальности «Круг» организует экспериментальные электронные музыкальные выступления, позволяя посетителям не выходя из дома изучать новые явления на пересечении современного искусства, электронной музыки и клубной эстетики. Недавно на его площадке состоялось выступление смоленского электронного музыканта Алексея Янкова, известного под псевдонимом Лекша (Leksha).

Лекша продолжительное время сотрудничает со студией цифрового искусства Kuflex в качестве звукового дизайнера. Здесь занимаются созданием интерактивных шоу с использованием новых цифровых технологий.

Одним из таких проектов стала программа Kusmos, которая до пандемии использовалась при оформлении публичных музыкальных выступлений. В условиях самоизоляции сотрудники студии Kuflex решили усовершенствовать формат своего детища для работы в домашних условиях. Обновленный проект Kusmos Live позволяет создавать яркое визуальное оформление онлайн-концертов и превращать их в интерактивное цифровое шоу.

Как это работает? Камеры глубины снимают артиста в среде его обитания и отправляют данные в программу. Она строит 3D-модель, транслирует ее в режиме реального времени и отображает на 3D-сцене. На этот образ можно накладывать разные элементы с видеоэффектами, трансформировать и искажать его в зависимости от художественной идеи.

В апреле-мае 2020 года Kuflex организовал два экспериментальных онлайн-концерта совместно со смоленским музыкантом Leksha. Концерты транслировались на интернет-платформах Youtube и Vkontakte. Общее количество зрителей составило около 5 тысяч человек.

«Музыка от Лекши растворила зрителей в пустынных цифровых дюнах нашей интерактивной сцены, специально созданной для второго теста системы Kusmos. Мы попробовали новые функции, когда зрители могут отправлять свои сообщения прямо в виртуальную сцену, а также переключать визуальные эффекты. Кульминацией шоу стало появление гигантской светящейся головы, прямо из видеоклипа Лекши!» - пишут организаторы шоу.

На втором концерте были опробованы новые функции для интерактивного взаимодействия зрителей в ходе трансляции. Пока Leksha в Смоленске играл свою музыку, виджей в Москве в реальном времени управлял визуализацией его выступления через Youtube.

По ходу трансляции зрители могли не просто отправлять в чат, но и влиять на видеоизображение. В результате концерт превратился в интерактивную игру.

В планах студии Kuflex - новые концерты Kusmos Live и доработка программы, которая со временем может стать универсальным инструментом.

С его помощью любой концерт, как онлайн, так и оффлайн, превратится в магическое интерактивное шоу, в котором смогут участвовать зрители, изменяя его содержание в реальном времени.


Автор: Анатолий Соловьяненко


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:24
Об этом сообщается в паблике "Смоленский транспорт" в Вконта...
сегодня, 00:14
В год 90-летия со дня рождения Воздушно-десантных войск в ра...
вчера, 23:24
Об этом сообщает администрация города Смоленска.

Опрос

Вы верите, что пик пандемии пройден?


   Ответили: 311