Пианистки из Смоленска победили на международном конкурсе в Израиле

Культура
Кристина и Вика8 марта в Иерусалиме прошел финал конкурса фортепианных ансамблей «Работаем вместе», в котором учащиеся второго курса Смоленского областного музыкального училища Кристина Конапатская и Виктория Титова заняли первое место среди исполнителей 16 - 18 лет. Несмотря на международный статус фестиваля, наш дуэт был единственным иностранным участником. Тем ценнее победа семнадцатилетних девушек, получивших признание зарубежных экспертов в области музыки.
Выступление смолянок длилось полчаса, за это время они виртуозно в четыре руки сыграли семь партий. Особенно жюри поразила «Армянская рапсодия».
- Мы поднялись на сцену первыми, - вспоминают девушки. - Конкуренцию нам составляли три ансамбля из Израиля. Но после каждого выступления к нам подходили люди и говорили: «Вы были лучшие».
Интрига с объявлением результатов сохранялась до последнего момента. Даже после оглашения победителей Кристина и Вика не сразу поняли, что выиграли конкурс, ведь председатель жюри говорил на иврите. Уже после того как его речь перевели на русский, девушек охватило ликование. А слова эксперта «Они играют не вместе, а как одно целое» для смоленских пианисток - самая высокая похвала.
Семнадцатилетние Кристина и Вика занимаются музыкой 11 лет, однако впервые сыгрались вместе всего полгода назад.
- Мы сразу подошли друг другу по характеру, нашли общий язык и решили отдавать репетициям все свободное время. Каждый день музицировали минимум по четыре часа, - рассказала Виктория Титова. - Конечно, таких результатов мы не смогли бы достичь без помощи нашего преподавателя по игре в ансамбле, заслуженного работника культуры России Владимира Давыдовича Флеймана.
На достигнутом пианистки останавливаться не собираются: уже вовсю готовятся к следующему испытанию - конкурсу в Бельгии, который пройдет в августе. А на следующий год снова планируют вернуться за победой в Израиль.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
16 минут назад
Сегодня днем на пункт связи ПСЧ №15 поступило сообщение об а...
сегодня, 15:40
На Старой Смоленской дороге охотник заметил капибару, сообща...
сегодня, 15:10
Сегодня областной центр празднует 1156 день рождения и 76-ю ...
сегодня, 14:40
В День города смоляне смогли отправить почтовые открытк...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 266