Неизвестные Романовы в Смоленске. Непарадная летопись

Культура
29 декабря в полдень в Историческом музее состоится открытие уникальной передвижной фотовыставки «Неизвестные Романовы. К 400-летию служения России». 
Экспозиция интересна оригинальностью взгляда на быт семьи последнего российского императора Николая II. Благодаря 103 фотографиям мы сможем познакомиться с кулуарной жизнью  русского царя и его близких, понять, какие горести заботили венценосных особ, чему они радовались, находясь  на краю своей личной катастрофы и коллапса, постигшего Россию. Благодаря искусству фотографии, посетители выставки увидят не только редкие фотоснимки Царской Семьи, но и прикоснуться к истории нашей страны, пропустить её через свою душу, осознать это потерянное величие и понять, что же мы утратили. На выставке, помимо растиражированных фотографий Николая II и цесаревича Алексея, выполненных известными мастерами,  представлены снимки из альбомов Александры Федоровны и ее ближайшей подруги, фрейлины  Анны Вырубовой.
Центральное звено экспозиции – работы мастера исторического фоторепортажа Петра Оцупа, которые были сделаны в лазарете при Царском Селе. Здесь с 1914 по 1917 год трудились сестрами милосердия императрица и великие княжны Ольга и Татьяна. Летопись Оцупа, запечатлевшего события Октябрьского переворота 1917 года и гражданской войны в России,  создателя фотопортретов  Льва Толстого, Сергея Рахманинова, Фёдора Шаляпина, автора 35 самых известных фотопортретов Владимира Ленина, Иосифа Сталина и Никиты Хрущёва, позволяет увидеть великих княжон  и царицу, облегчающих страдания раненых и лично участвующих в тяжелых операциях. 
Организаторами экспозиции являются благотворительный фонд «Возрождение Николо-Берлюковского монастыря» и Союз журналистов России.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:29
В соцсетях появилась информация о том, что в Сафоново якобы ...
вчера, 20:40
Днем 25 августа на пункт связи ПСЧ № 36 поступило сообщение ...
вчера, 19:20
Фото города с высоты колеса обозрения появились в Вконтакте.
вчера, 18:40
В Смоленском областном центре народного творчества состоялся...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 224