Смоленский «Контрабас» отвезут на Урал

Культура
Смоленский «Контрабас» отвезут на Урал
Моноспектакль Камерного театра по пьесе Патрика Зюскинда включен в основную программу «МОНОfest – 2020». Режиссер Виталий Игнатенко и актер Никита Куманьков покажут его в Перми.

Оргкомитет и экспертный совет конкурсной программы VII Международного фестиваля-конкурса моноспектаклей «МОНОfest – 2020» рассмотрели более 70 творческих заявок от постановщиков и театров из разных городов России, а также от зарубежных актеров, режиссеров и театральных объединений.
В результате отбора в основную программу «МОНОfest – 2020» был включен смоленский спектакль «Контрабас».
«Это первое произведение немецкого автора, где поднимается тема «маленького» человека. Главный герой - 35-летний контрабасист, который работает в государственном оркестре и находится в состоянии депрессии. Мы определяем жанр нашего спектакля как «репортаж души», - рассказал нам режиссер.
Отметим, VII Международный фестиваль-конкурс моноспектаклей «МОНОfest» организован Пермским отделением СТД РФ и проходит при поддержке Министерства культуры Пермского края. Он состоится с 22 по 25 мая в Перми. В случае отмены или переноса сроков фестиваля дирекция опубликует особое распоряжение отдельно.

СПРАВКА «РП»
Виталий Игнатенко работал в антрепризе, объездил множество городов и стран, потом устроился в Камерный театр. Окончил Санкт-Петербургскую театральную академию, где получил специальность «режиссер театра кукол».
«Я - «правнук» Мейерхольда, - улыбается Виталий. - Моим мастером был Николай Петрович Наумов, ученик Михаила Михайловича Королева, который работал вместе со Всеволодом Мейерхольдом. Благодаря им я «заболел» куклами, стал ставить кукольные спектакли, иногда – драматические».
Лауреат премии имени А. С. Грибоедова, неоднократно получал стипендию от губернатора Смоленской области.

Ольга Градова.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:54
В Смоленске в полицию поступил сигнал, что в одно из медучре...
вчера, 20:12
В Вязьме местная жительница в Интернете пыталась купить авиа...
вчера, 18:51
За минувший день в полицию региона-67 поступило сразу четыре...
вчера, 18:10
В Магалинщине с территории одного из предприятий украли элек...

Опрос

А вы охотитесь за скидками?


   Ответили: 353