Под Смоленском прошел театрализованный праздник «Душа Руси проста как речь»

Культура
22 мая на гнездовские курганы съехались гости со всех уголков нашей области и Белоруссии.
В живописном сосновом лесу расположились лавки с изделиями мастеров: плетение из бересты и бисера, маленькие валенки, картины, статуэтки. Пению птиц вторили звуки глиняных свистулек. Организаторы встречали гостей хлебом и солью.
- Двадцатый год подряд мы проводим такой замечательный праздник,-  рассказала Елена Баловнева, директор дома культуры микрорайона Гнездово. - Мероприятие охватывает все вехи истории смолян: от язычества до наших дней.
Между белыми скульптурами гнездовского мемориала устроили концертную площадку, на которой с русскими народными песнями выступали лучшие профессиональные и самодеятельные коллективы Смоленщины. Студенты института искусств в лаптях и льняных одеждах инсценировали древние обряды кривичей. Все желающие могли отведать русской каши с чаем, попробовать слепить кувшин на гончарном круге или заняться прядением. А под звучные цыганские песни ноги сами пускались в пляс.
Участники исторического клуба «Истоки» продемонстрировали всем воинское снаряжение и одежды древних кривичей. Они порадовали публику реконструкцией боя наших предков.
Для любознательных гостей организовали бесплатную экскурсию на курганы, а знатоки истории пробовали свои силы в конкурсах и викторинах.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
52 минуты назад
Ролик появился в группе "ЧП | Десногорск | Рославль" в Вконт...
7 минут назад
Видео инцидента, произошедшего в Ярцево, выложили пользовате...
сегодня, 21:00
48-летняя жительница Сафоново Надежда Алыничева приняла учас...
сегодня, 19:00

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 281