В смоленской филармонии звучал «старый джаз»

Культура
В смоленской филармонии звучал «старый джаз»

Московский коллектив "BO"Jazz Band  привез программу с композициями, которые были популярны на площадках больших городов Нового Света в первой половине XX века. А смоленские танцоры показали, как под них можно «зажигать».

"BO"Jazz Band  вдохновляется музыкой в стиле старых джазовых ансамблей, которые играли в 20-40-х годах прошлого века в Новом Орлеане, Чикаго, Нью-Йорке. Но выступление москвичей не ограничилось инструментальным и вокальным исполнением, а стало настоящим шоу, ведь руководители коллектива  Игорь и Полина Ямпольские еще и профессиональные танцоры.
Поэтому в минувшую субботу на сцене смоленской филармонии звучали не только спокойные и красивые баллады и  зажигательные  мелодии, но еще и дробь каблуков тэп-дэнсеровов (степистов).
За воплощение других танцевальных джазовых танцевальных направлений отвечали смоляне – преподаватели школы  Lindy'N'Roll, с которыми столичные музыканты знакомы по выступлениям на различных фестивалях.
Зрители  увидели зажигательные линди-хоп  и бальбоа, а непосвященные из уст Полины Ямпольской заодно узнали о происхождении этих танцев.
Выступление "BO"Jazz Band  - часть Смоленского джазового фестиваля, в областной филармонии, пройдет, еще как минимум  два  концерта в его рамках.
8 февраля 2020 это будут "Облака над Парижем "в стиле джаз-мануш в исполнении коллектива Дмитрия Купцова (гитара).
3апреля  2020 -  "AFRO-JAZZ FUNK" от международного проекта Daniel Lapety & Somewhere Music Session (Камерун / Франция / Куба / Россия).
Фото: Ольга Хоменкова. Предоставлено Смоленской областной филармонией.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
31 минуту назад
Он нанес сотруднику правоохранительных органов несколько уда...
сегодня, 09:20
В Вяземском районе мужчина припарковал машину возле магазина...
сегодня, 07:40
Период непогоды должен смениться неделей тепла .
вчера, 22:10
От отправится в свой первый рейс в День города, будет курсир...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 265