«Редкая птица» прилетела в Смоленск

Культура
Редкая птица 26 апреля наш город посетил известный московский бард-коллектив с программой «Надежды маленький оркестрик». Лауреаты Грушинского фестиваля исполняли песни Булата Окуджавы в память о замечательном поэте, композиторе, литераторе, прозаике и сценаристе. 
Атмосфера в концертном зале дома профсоюзов была волшебная: высокое чистое сопрано Лили Муромцевой и мужественный голос Владимира Муромцева завораживали публику, смоляне подпевали из зрительного зала. А мастерски исполненные музыкальные партии на скрипке просто поразили слушателей.
Перед каждой песней участники квартета рассказывали интересные истории и делились отношением к творчеству советского поэта.
О Смоленске
- Мы совсем немножко успели посмотреть город. Ехали сюда с женщиной, которая сказала: «А что тут смотреть? Плохие дороги, старые дома». Но нам Смоленск очень понравился, по крайней мере его центр. Очень хотелось бы погулять здесь подольше.
О концерте «Надежды маленький оркестрик»
- 12 мая - день смерти Булата Окуджавы, всегда востребованного, всего молодого. Поэтому сегодня, в преддверьях большого московского фестиваля «И друзей созову», в нашей программе именно его песни.
О подборе песен
- Мы привезли наиболее узнаваемые произведения. Наши выступления очень часто имеют несколько ключевых направлений. Одно из них - дорога, другое - судьба музыканта, третье - Булат как создатель арбатского мифа. Сейчас этот миф развеян, ведь на самом деле поэт прожил на Арбате не так уж и долго - около трех лет. Но в его душе и песнях навсегда осталась Москва. И сегодня мы постарались не просто привезти в ваш город песни о столице, а перенести смолян в Москву той эпохи.
О Людмиле Гурченко
- Сегодня мы исполнили «Песенку об утраченных надеждах» из кинофильма «Соломенная шляпка», в котором играла несравненная актриса. В партитуре к фильму напротив имена Исаака Шварца и Булата Окуджавы стояла пометочка «Люди Гурченко». Поэтому мы не могли не вспомнить про их знакомство.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
32 минуты назад
Электронный регулировщик сломался на перекрестке улиц Кирова...
сегодня, 07:00
Он перешел границу, чтобы решить личные вопросы.
вчера, 23:01
Они угрожают  руководителям внеплановыми проверкам...
сегодня, 03:00

Опрос

Вы согласились бы выйти на работу 28 декабря (в субботу), чтобы вторник, 31 декабря, стал выходным?


   Ответили: 503