В каждом рисунке – «Детский КиноМай»!

Культура
2 апреля в Смоленском Доме художника состоялся первый отборочный этап конкурса Детских творческих работ.
Конкурс проводился в рамках Детской благотворительной кинонедели «Детский КиноМай». В нем приняли участие школьники, воспитанники детских социальных учреждений, дети из многодетных и патронатных семей, дети-инвалиды в возрасте от пяти до 16 лет. В этом году организаторами конкурса были учреждены четыре номинации: «Лучший рисунок», «Лучший рассказ», «Лучшее слайд-шоу» и «Творческий конкурс поделок».
Профессиональному жюри, которое возглавил председатель Смоленской организации Союза художников России Юрий Мельков, пришлось оценить более 300 работ юных смолян. По словам Юрия Мелькова, «жюри, в состав которого вошли заслуженные художники России Вера Самарина и Владимир Лавренов,   было непросто выбрать лучшие работы – так много интересных и талантливых произведений претендовали на победу. И все же на призовые места были отобраны те рисунки, в которых проявляется как можно больше собственного «Я». Это сразу видно, когда весь путь от замысла до воплощения идеи ребенок прошел сам».
Не только рисунки, но и детские рассказы, слайд-шоу и поделки, которые прошли первый отборочный этап, будут отправлены в Москву, где жюри Благотворительного Фонда «Детский КиноМай» определит победителей. Лучшие работы будут опубликованы в информационном буклете. Они войдут в экспозицию выставки, которая пройдет в рамках кинонедели «Детский КиноМай».
Напоминаем, что праздник детского кино стартует в Смоленске 14 мая.  Победителей и  лауреатов творческого конкурса ждут ценные подарки, почетные грамоты и специальные призы!
 


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
Сотрудники региональных СУ СКР и УМВД установили личность му...
26 минут назад
В администрации региона под председательством губернатора Ал...
47 минут назад
Инцидент произошел 22 августа, в двенадцатом часу дня, в Вяз...
сегодня, 09:57
Напомним, авария произошла 12 августа на 9-м км автодороги «...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 145