Неживое стало живым в Смоленске

Культура
Неживое стало живым в Смоленске

Детали механизмов, нетривиальное видение форм и много-много черного металла на выставке «Живое из неживого» представил смолянам Александр Ларюцкий.

Экспозиции смоленских мастеров дизайна, декоративно-прикладного искусства, фотографии в КВЦ имени Тенишевых давно стали традицией - отрадно видеть, когда произведения наших земляков располагаются на одном этаже с шедеврами авторов мирового значения. Так и выставка металлических скульптур Александра Ларюцкого заняла свое место совсем рядом с работами знаменитого Бэнкси.
На открытии выставки, помимо друзей и знакомых автора и гостей из союза дизайнеров, присутствовали студенты художественно-графического факультета СмолГУ, которым крайне важно быть в курсе современных течений искусства, пусть и на региональном уровне.
Пересказывать и описывать содержание выставки смысла нет. Ее нужно посетить и осмотреть лично, доступна она будет до конца месяца. К тому же каждый смолянин, наверняка, как минимум однажды видел творения Александра. Автор крайне активно работает, участвует в выставках, мероприятиях на День города, его работы украшают такие важные памятники как «Поле памяти» в Демидовском районе.
Крайне важно отметить, что помимо металлической скульптуры, Александр Ларюцкий выставляет еще и свои графические работы. Эта грань в его творчестве пока не так широко известна. На небольших по формату листах, как правило, квадратных пропорций, собрано бесконечное количество деталей, штрихов, максимально подробно раскрывающих содержание авторской идеи. По этому лабиринту вьющихся черных линий можно гулять бесконечно, и это - одно из лучших мест для прогулок в нашем городе!

Никита ИОНОВ.
Фото автора.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 09:20
В своем Инстаграм телеведущая Маша Малиновская призналась, ч...
сегодня, 08:40
Обсуждение пройдет 19 ноября с 19:00 до 21:00 в креативном п...
сегодня, 00:00
Незаконный ларек, который занял более 60 квадратных метров, ...