Программа кинофестиваля «Золотой Феникс» в Смоленске

Культура
Программа кинофестиваля «Золотой Феникс» в Смоленске

С 7 по 11 сентября над Смоленском расправит крылья самое ожидаемое кинособытие года. Пять фестивальных дней, две площадки, три творческих вечера и одна именная «звезда» в честь знаменитой артистки… «Рабочий путь» составил путеводитель по фестивалю, чтобы вы, дорогие читатели, не пропустили самое интересное в культурной осени - 2019.



Кинотеатр «Современник» (ул. Октябрьской революции, 15)

7 сентября
19.00. Торжественная церемония открытия XII Всероссийского кинофестиваля актеров-режиссеров «Золотой Феникс» (12+)

21.00. Премьера фильма Марлена Хуциева «НЕВЕЧЕРНЯЯ» (12+). Представляет продюсер Ольга Быстрова. Последняя картина Марлена Мартыновича Хуциева, вдохновителя кинофестиваля «Золотой Феникс». Маэстро не стало весной этого года…

8 сентября
Конкурсная программа
14.00. Фильм «СЕСТРЕНКА» (6+). Режиссер Александр Галибин (94 мин.)
Действие картины разворачивается в годы Великой Отечественной войны. Осиротевшая украинская девочка Оксана, найденная в разоренном доме, обретает приют и новую семью в башкирской деревне. Отношения Оксаны с ее названым братом Ямилем и другими деревенскими ребятами поначалу складываются непросто. День за днем дети вместе борются с трудностями военного времени, которые их объединяют.

16.00. Фильм «ТОБОЛ» (16+). Режиссер Игорь Зайцев (108 мин.)
Молодой офицер новой гвардии Петра I Иван Демарин по заданию царя отправляется в глубину Сибири - в пограничный Тобольск. Здесь Иван встречает свою первую любовь и вместе со своим полком оказывается втянутым в заговор местных князей, охотящихся за золотом Яркенда. Его крепость окружена полчищами диких джунгаров, и помощи ждать неоткуда…

19.00. Творческий вечер «Юмор на сцене и на экране» писателя-сатирика, драматурга, сценариста, заслуженного деятеля искусств РСФСР Аркадия ИНИНА (18+)
Известный писатель-юморист Аркадий Яковлевич Инин - автор сценариев комедий «Одиноким предоставляется общежитие», «Однажды двадцать лет спустя», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»… Инин стал сценаристом сорока фильмов!

9 сентября
Конкурсная программа
14.00. Фильм «КРИК ТИШИНЫ» (6+). Режиссер Владимир Потапов (97 мин.)
Заканчивается самая страшная блокадная зима 1942-го. Невыносимые голод и холод. Нина Воронова совсем отчаялась: ее трехлетний сын Митя ослабел, а карточки на хлеб уже отоварены на два дня вперед.
Последняя надежда - эвакуация. Но с маленькими детьми не берут. Тогда женщина идет на чудовищный шаг - эвакуируется, оставив сына одного в промерзшей квартире.
Во время налета мальчика спасает девочка-подросток Катя Никонорова. У самой Кати никого не осталось - отец погиб на фронте, мама недавно умерла от голода. Они с малышом никому не нужны. Девочка выдает Митю за своего брата и обещает сделать все, чтобы Митя выжил. Несмотря ни на что…

14.00. Фильм «ИГРА» (16+). Режиссер Дмитрий Астрахан (104 мин.)
Комедийный триллер. Молодой бизнесмен Юрий Платонов с легкостью достиг всего, о чем можно было мечтать: у него крупный издательский дом, положение в обществе, красавица жена и даже личный самолет! Но однажды
он узнает, что все, что его окружает, обычная фальшь…

19.00. Творческий вечер народного артиста России Игоря СКЛЯРА (16+)
Его звезда зажглась в начале 1980-х. Улыбчивый белозубый красавец не сходил с обложек журнала «Советский экран», и миллионы женщин отдали бы многое, лишь бы прокатиться с ним на недельку в Комарово. Он дает концерты, билеты на которые раскуплены на несколько месяцев вперед, и постоянно снимается в кино.

10 сентября
Конкурсная программа
14.00. Фильм «МЕДНЫЙ ВСАДНИК РОССИИ» (12+). Режиссер Василий Ливанов (106 мин.)
Весь фильм - история создания памятника Петру I в Петербурге. По приглашению императрицы Екатерины II скульптор Этьен-Морис Фальконе приезжает из Франции для создания монумента. Благодаря кропотливой работе и мучительным творческим поискам мастера памятник становится не просто произведением искусства, но одним из символов России…
У Василия Ливанова получился красивый фильм XIX века под чарующие звуки музыки Геннадия Гладкова. Съемки проходили в Москве - на территории и во дворцах музея-заповедника «Царицыно», в Санкт-Петербурге - в Эрмитаже, в Выборге - в парке Монрепо, а также в Большом Гатчинском дворце.

16.00. Фильм «Завод» (16+). Режиссер Юрий Быков (109 мин.)
...Закрывают градообразующий завод. Владелец предприятия - олигарх Калугин - банкротит его, чтобы заключить выгодную сделку с иностранцами. И несколько тысяч рабочих остаются на улице без средств к существованию.
Все смиренно принимают эту участь, и только пятеро отчаянных мужиков решают отстоять свое и взять хозяина в заложники, чтобы потребовать с него деньги.
Исход боя решит, кто прав - богатые или бедные.

19.00. Творческий вечер «ВОЗМОЖНАЯ ВСТРЕЧА» народной артистки России Ларисы Удовиченко и заслуженного артиста России Сергея Колесникова (16+).
Открытие именной «звезды» в честь Ларисы УДОВИЧЕНКО.
За плечами Ларисы Удовиченко более 120 ролей в кино: от легендарной Маньки Облигации в «Место встречи изменить нельзя» до телесаги «Даша Васильева. Любительница частного сыска»...
На одной сцене с ней выступит известный актер и ведущий телепередачи «Фазенда» Сергей Колесников.

11 сентября
19.00. Церемония награждения лауреатов XII Всероссийского кинофестиваля актеров-режиссеров «Золотой Феникс» (12+)

21.00. Фильм закрытия «ВАРАВВА» (12+). Режиссер Евгений Емелин (116 мин.)
Всем знакома библейская история о смерти и воскресении Христа. Но как выглядели события с точки зрения Вараввы, убийцы, отпущенного толпой вместо Иисуса? Чем обернулось для него это помилование?
Варавва оказывается неожиданным образом связан с Иудой, который не смог заглушить в себе голос совести после предательства Христа и не нашел в себе силы покаяться. Помилованный преступник пытается понять, кто же тот человек, который вместо него распят, и разобраться, действительно ли он Сын Божий?
В поисках истины Варавва получает ответы на вопросы, которые заставляют его пересмотреть взгляды на всю свою жизнь.


Кинотеатр «Смена» (ул. Барклая-де-Толли, 5)

8 сентября
Конкурсная программа
14.30. Фильм «ПРЕДОК» (16+). Режиссер Максим Зыков (81 мин.)
Сергей Лапин решает всерьез взяться за воспитание своего десятилетнего сына, когда неожиданно осознает, что мальчика воспитывают исключительно женщины: дома - мама, а в школе - женский педагогический состав. Но оказывается, что все не так просто и процесс воспитания нужно начинать с себя. Сергею Лапину предстоит разобраться, чем же живет нынешнее молодое поколение.

16.30. Фильм «ВАШ РЕПЕТИТОР» (16+). Режиссер Антон Коломеец (85 мин.)
История взросления молодого человека. Первая любовь, первое предательство, первые разочарования...

9 сентября
Конкурсная программа
14.30. Короткометражные фильмы:
«КРАСКИ» (12+). Режиссер Евгения Серебренникова (11 мин.)
«МЕНЯ ЗОВУТ ПЕТЯ» (12+). Режиссер Дарья Биневская (15 мин. )
«ОГРАБЛЕНИЕ ПО ТАРИФУ» (12+). Режиссер Андрей Булатов (18 мин.)
«ОДНУШКА» (12+). Режиссеры: Антон Филипенко, Борис Дергачев (15 мин.)
«СТАРЫЙ ВОЯКА» (12+). Режиссер Сергей Батаев (11 мин.)

16.30.Короткометражные фильмы:
«ВСТРЕЧА. ГЛАЗАМИ АНГЕЛОВ» (16+). Режиссер Алексей Зуев (28 мин.)
«НОВЫЙ ГОД» (16+). Режиссер Георгий Тесля-Герасимов (37 мин.)
«РОМАНС ДЛЯ ВАЛТОРНЫ» (16+). Режиссер Ирина Киреева (15 мин.)
«ОТРАЖЕНИЕ» (18+). Режиссер Валентина Бодрова (25 мин.)

10 сентября
Конкурсная программа
14.30. Фильм «ДЕД» (16+). Режиссер Алексей Шемес (91 мин.)
Канва сюжета такова: старик Михалыч оживает в морге. Зачем - он и сам не понимает: опять дом-развалюха, друзья-собутыльники, ни семьи, ни детей, ни внуков... Но ночью в его доме появляется непрошеная гостья - беременная 17-летняя девушка Саша…
Роль деда исполнил Владимир Толоконников, бесподобный Шариков из фильма «Собачье сердце», хотя у актера было почти 80 работ в кино.

16.30. Фильм «ТРОИЦА» (18+). Режиссер Ян Гэ (китайская певица и актриса) (81 мин.)
Марго признается мужу Джорджу, что изменила ему со своим студентом Антоном. На первый взгляд может показаться, что это обычная история, но постепенно становится понятно - все, что происходит с Марго, имеет более глубокий смысл. Она приходит к пониманию Бога, семьи, любви... И начинает осознавать, как эти ценности соотносятся с восточным миром, в котором она выросла, и с миром западным, в котором она живет сейчас.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:20
В СОГБУ «Геронтологический центр «Вишенки» разработана и вне...
вчера, 20:40
Художники со всего мира нарисовали масштабное граффити на зд...
сегодня, 06:05
16 сентября специалистами пожарно-спасательного центра были...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 54