Выставка Вячеслава Королькова в Смоленске

Культура
Работа Вячеслава КорольковаВ Смоленске нечасто приходится посещать такие жизнерадостные выставки, поднимающие настроение при любой, самой мрачной погоде. Речь идет о вернисаже  живописца Вячеслава  Королькова на первом этаже  Дома художника.
Автор явно тяготеет к ярким насыщенным естественным краскам, которые в живой природе можно увидеть только в разгар лета или золотой осени. Такова, к примеру, работа «Розы на красном», щедро излучающая позитив. Не менее многоцветна и гармонична картина «В саду» с ее нехитрым сюжетом: люди увлеченно собирают яблоки, радуясь богатому урожаю.
Таких сюжетных работ немного. Гораздо шире Вячеслав Корольков представлен как мастер натюрморта. В этом ряду  необычно полотно «Оранжевая тыква». Приходится удивляться, как удалось художнику передать  натуральную сочность и даже вкус плода, который весь светится. Очень «вкусен» и натюрморт «Овощи», колорит которому придают два ярко- красных перца, выглядывающих из горла кувшина.
Есть у автора и более строгие по цветовой гамме работы, например натюрморты, со скрипкой и прялкой. Но они неизменно привлекают внимание зрителей неповторимой композицией и носят не только декоративный характер.
Кстати, автор далеко не новичок в живописи. Его работы хранятся в Смоленском музее- заповеднике, в Ереванском музее народного творчества, в Московском музее декоративного искусства. А в 2007 году он присоединился к творческому объединению АртПроиск, известному своей креативностью. Знают Вячеслава Королькова и как искусного ювелира. Умение  выявлять красоту невзрачного камня отложило отпечаток и на его живописное мастерство. Он пристально вглядывается в привычный окружающий мир и переносит на полотно самое существенное  и свежее.
Посмотреть картины можно здесь.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
26 минут назад
Об инциденте рассказала Лариса Должикова на своей страничке ...
34 минуты назад
О поиске Виктора Станиславовича Леоника сообщает ПСО "Сальва...
сегодня, 20:44
Такое фото появилось в группе "Черный список" в Вконтакте.
сегодня, 20:30
Представитель Следственного комитета Белоруссии Юлия Гончаро...

Опрос

Где вы собираетесь отдыхать летом?


   Ответили: 272