Смоленская область присоединилась к Всероссийскому театральному марафону

Культура
Смоленская область присоединилась к Всероссийскому театральному марафону

Труппа Смоленского государственного драматического театра имени Александра Сергеевича Грибоедова представила свои постановки в Твери в рамках Всероссийского театрального марафона – одного из крупнейших проектов Года театра, объявленного Президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, культурная эстафета стартовала 18 января во Владивостоке, на сцене Мариинского театра. По словам организаторов, театральный марафон охватит все субъекты РФ и завершится в декабре этого года в Калининграде.
Как уже отмечал «РП», наш регион принял эстафету от Брянского областного театра драмы имени Алексея Константиновича Толстого, артисты которого выступили в Смоленском государственном драматическом театре с пластическим спектаклем «Любовное наваждение», а также постановками «Эти свободные бабочки» и «Девичник».
В свою очередь, смоленские артисты передали эстафету Тверскому областному академическому театру драмы, на сцене которого с 19 по 21 июня представили комедии «Хитроумная влюбленная» Лопе де Вега и «Весы» Евгения Гришковца, а также спектакль по мотивам пьесы Сомерсета Моема «Верная жена».
Стоит отметить, что за время реализации проекта в каждом регионе, помимо спектаклей, организуются мобильные фотовыставки, посвященные истории российских театров, а также мастер-классы и творческие встречи ведущих актеров и режиссеров страны. В дополнение к этому, Союз театральных деятелей РФ проводит во всех федеральных округах форумы на тему: «Российский театр – XXI век. Новый взгляд».


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
Пример тому - Новомихайловская средняя школа, которую в ходе...
24 минуты назад
Во время рабочей поездки в Монатырщинский район глава регион...
42 минуты назад
Авария произошла в областном центре вчера вечером.
сегодня, 11:55
Опасное ДТП произошло 22 сентября, в 20.02, в г. Вязьма.

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 327