«Марафон на подмостках» Брянск едет в Смоленск. Смоленск уезжает в Тверь!

Культура
«Марафон на подмостках» Брянск едет в Смоленск. Смоленск уезжает в Тверь!

Крупнейшее событие Года театра - Всероссийский театральный марафон - стартовало еще 18 января во Владивостоке, на Приморской сцене Мариинского театра. Марафон, в котором примут участие 85 регионов России, продлится до конца года и станет масштабной культурной эстафетой, перекинувшей «мостик» от театра к театру, из города в город, объединив культурное пространство страны.

В рамках проекта в июне свои спектакли на сцене Смоленского драмтеатра представит Брянский областной театр драмы им. А. К. Толстого.
16 июня смоляне станут свидетелями и участниками творческого эксперимента. Зрители увидят пластический спектакль в одном действии «Любовное наваждение» (16+). Как утверждают создатели постановки, «Любовное наваждение» - первый опыт нашего театра выразить себя исключительно на языке пластики». Танцевальный марафон истории любви пытается исследовать тонкости отношений мужчины и женщины от флирта до зарождения первых нежных чувств, от любви и ревности до ненависти.
Как часто не хватает слов, чтобы выразить свои эмоции! И тогда в процесс коммуникации включается тело - мимика, жест, пластика.
Над спектаклем работали Владимир Беляйкин - режиссер, художник, хореограф, автор либретто и музыкального оформления; хореограф Ирина Антипова, а также помощник режиссера, заслуженный деятель культуры Брянской области Наталья Кирюшина.
Премьера «Любовного наваждения» состоялась в 2017 году.
17 июня над сценой смоленской драмы вспорхнут «Эти свободные бабочки» Леонарда Герша (12+).
…В жизни каждого молодого человека наступает момент выбора своего пути. Герой этой истории Дональд лишен способности видеть с рождения. Его страстное желание - вдохнуть настоящую самостоятельную жизнь, почувствовать себя полноценным и свободным от чрезмерной материнской любви. Его мечты вот-вот могут исполниться - в мире юноши появилась сумасбродная, яркая, противоречивая девушка, так же, как и он, мечтающая о свободе.
«Эти свободные бабочки» в постановке Николая Гадомского и Натальи Кирюшиной - спектакль о любви - о молодых, для молодых. И, конечно же, для их родителей, от которых зависит, смогут ли их дети найти в большом мире себя и свою любовь.
Начало - в 19.00.
18 июня смоленских зрителей приглашают на «Девичник» по пьесе Айвона Менчелла (16+).
В спектакле заслуженного деятеля искусств РФ Бориса Ярыша идет разговор о трех подругах, их женских судьбах и такой несхожей жизненной философии. Но какие бы неординарные события ни собирали женщин на девичник, жизнь продолжается! Еще жива надежда, улыбается радость, теплеет грусть. Главное, чтобы душа была открыта к переменам в любом возрасте и в любое время года. Даже «бабьим летом»…
Балетмейстер - Ирина Антипова, музыкальное оформление - Виктор Норейко, художник-постановщик - заслуженный деятель искусств России Александр Малыгин.
И это еще не все!
Всероссийский театральный марафон продемонстрирует мастерство нашей труппы в Твери. С 19 по 21 июня Смоленский драмтеатр покажет на подмостках Тверского областного академического театра драмы яркую комедию «плаща и шпаги» по пьесе Лопе де Вега «Хитроумная влюбленная» (режиссер Алина Сорокина), лирическую комедию Евгения Гришковца «Весы» в постановке заслуженного артиста России Игоря Голубева и любовную историю «Верная жена» по мотивам пьесы Сомерсета Моэма, поставленную заслуженным артистом Республики Беларусь Виктором Чепелевым.

Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
Он поднимался в воздух на самодельном воздушном судне. ...
26 минут назад
Водитель не уступил дорогу и попал в больницу.
36 минут назад
22 июля стартует прием работ на международный фотоконкурс «Р...
58 минут назад
Большинство услуг гражданам и работодателям  предп...

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 525