На медиа-арт-проект "ГАГАРИН" откликнулись художники из разных стран

Культура

altВ конце прошлого года по инициативе газеты «Рабочий путь» стартовал медиа-арт-проект «Гагарин», посвященный 50-летию первого полета человека в космос. Гагарин-арт набирает обороты. Проект получил поддержку Администрации Смоленской области. На наш призыв отразить тему покорения космоса в искусстве уже откликнулись художники разных направлений из России, Украины, Франции и Италии.
По мере поступления артефакты публикуются на сайте и страницах нашей газеты. В рамках проекта изготовлены специальные круглая печать и штамп в стилистике мэйл-арта. Теперь вся исходящая корреспонденция  «Рабочего пути» (а это более 2000 писем в год) будет соответствующим образом проштампована, и весть о первом покорителе космоса разлетится по всему миру.
Кстати, в общероссийской «Независимой газете» статья под названием «С чего начинается», посвященная предстоящему году, иллюстрирована коллажем «Навсегда!» одного из участников нашего проекта. Подпись под картинкой гласит: «Гагарин имеет все шансы стать одним из арт-символов 2011 года».

Кстати

По информации «НГ», в Великобритании выпустили комикс о Гагарине «День Юрия: дорога к звездам». В книге с характерными черно-белыми рисунками рассказывается о самом полете и о том, как Гагарин разочаровался в «советской системе, которая его создала». Повествование начинается с сибирских рудников, на которых трудится осужденный в 1938 году Сергей Королев. За британскую интерпретацию советской истории на 64 страницах просят всего 14 фунтов.


Узнать условия участия в проекте и посмотреть присланные работы можно здесь. Страница ежедневно обновляется!



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
В ведомстве сообщили, что такие случаи были выявлены в 24 ре...
сегодня, 09:20
В своем Инстаграм телеведущая Маша Малиновская призналась, ч...
сегодня, 08:40
Обсуждение пройдет 19 ноября с 19:00 до 21:00 в креативном п...