Женская линия смоленской художницы Елены Шумахер

Культура
Работа Елены ШумахерПохоже, арт-галерея «40 квадратов» в Смоленске становится креативным тусовочным местом не только среди талантов, но и среди поклонников.
Очередная, четвертая по счету и вторая конкретно в «40 квадратах», выставка молодой смоленской художницы Елены Шумахер - тому доказательство.
Первые комплименты от зрителей, а вместе с ними и приглашение сделать персональную выставку в Витебске пришли по Интернету после того, как работы Шумахер появились на сайте Artnow. Следующие выставки «Люди добрые» и «Смеху мало» в Смоленске и в Монпелье (Франция) собрали новый урожай поклонников ее таланта.
«Женская линия» - тридцать ярких самобытных образов, населяющих мир Елены Шумахер, главным действующим лицом которого остается женщина, представлены на суд зрителей на этот раз. Искренняя и наивная, щедрая и безоглядно влюбленная, насмешливая и открытая, она любит и наслаждается каждым мгновением бытия! На картинках Шумахер женщина такая, что хочется быть кошкой, уютно устроившейся на ее плече («Вздремнула»), мячом, за которым она мчится («Женщина с мячом»), тем самым кавалером в шляпе с красной розой в руке, которого она так страстно ждет («Кто там?»), или любимым и единственным, которого она так нежно и радостно обнимает
(«Приехал!»).
Все, кто заглянул в этот декабрьский вечер в «40 квадратов», могли пообщаться с обескураживающе женственным   Автором в трогательно легком серо-синем платьице в цветочек, Молодыми Галеристами Дмитрием и Анной Зимиными, выпить шампанского, а главное - получить впечатление от ярких картинок, развешанных на белых стенах, впечатление, от которого хочется громко, по-детски восхищаться вещами, животными, людьми, петь, смеяться и любить.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад
вчера, 22:23
вчера, 22:02
вчера, 21:26
ЧП произошло сегодня вечером в Вязьме.

Опрос

Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?


   Ответили: 230