Премия Исаковского станет всероссийской?

Культура

19 января смоляне отметили день памяти выдающегося поэта и публициста, нашего земляка Михаила Исаковского, который родился 106 лет назад. Правда, из-за сильного, почти 30-градусного, мороза пришлось отменить традиционный митинг возле памятника автору «Катюши». Но прошли вечера в областной универсальной библиотеке, а также в Домах культуры Угры и Ельни.

С 1921 по 1930 год Исаковский сотрудничал с газетой «Рабочий путь»». Был корреспондентом, выпускающим, заведующим отделом. Именно в этот период Исаковский активно писал стихи и часто публиковал их на страницах губернской газеты.

Кстати, тираж изданных книг поэта еще при его жизни превысил 3 миллиона экземпляров. Вокруг «Рабочего пути» Исаковскому удалось сплотить большой авторский актив и в дальнейшем на его основе создать литературное объединение «Арена», а потом и Смоленскую областную писательскую организацию.

К 110-летию со дня рождения Михаила Исаковского, которое будет отмечаться через четыре года, намечается выпустить новое издание его сочинений, а областную премию его имени вполне вероятно сделать всероссийской.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 17:03
Житель Смоленска закончил словесную перепалку силой.
сегодня, 15:00
16 декабря на территории Смоленской области ожидается облачн...
сегодня, 14:00
10 декабря 53-летний Васильев Андрей Николаевич ушёл с автов...
сегодня, 13:21
15 декабря в деревне Никольское Сычевского района загорелся ...

Опрос

Какие домашние животные у вас есть?


   Ответили: 251