Мир животных глазами художников

Культура

В Центральном выставочном зале Смоленска на улице Коненкова завершилась работу необычная выставка «О носах, хвостах и кое о чем еще (анималистическая тема и скульптуре, живописи, графике)» из собрания Смоленского музея-заповедника и частных коллекций.

В многочисленных работах разных жанров прослеживается взаимосвязь человека и природы, человека и животных. Художники XIX, XX и начала XXI веков (среди них немало смолян) талантливо передают зрителям атмосферу гармонии, любви и доверительных отношений людей и животных. Здесь сила, грация и красота диких зверей, птиц и, конечно, домашних любимцев.

К примеру, небольшая, но очень изящная скульптура Малушиной «Борзая» передает стремительность бега охотничьей собаки. Скульптурная композиция разных авторов позволяет оценить совершенство форм редких видов птиц: баклана, пингвина, гаршнепа, марабу. Повадки пеликанов, союз этих больших птиц показывает в своей работе и смоленская художница Самарина. Но не все мирно бывает в мире животных. Скульптура Русецкой «Вечный сюжет» - это нападение хищного льва на дикую лошадь.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
В ведомстве сообщили, что такие случаи были выявлены в 24 ре...
сегодня, 09:20
В своем Инстаграм телеведущая Маша Малиновская призналась, ч...
сегодня, 08:40
Обсуждение пройдет 19 ноября с 19:00 до 21:00 в креативном п...