В Смоленске молодой аферист обманул 11 геймеров

Культура
В Смоленске молодой аферист обманул 11 геймеров
В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение, выявление и расследование фактов мошеннических действий, совершенных в сети Интернет, смоленские полицейские выяснили, что житель областного центра причастен к противоправной деятельности.


Как установили сотрудники уголовного розыска, 25-летний подозреваемый разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже игровой приставки и комплектующих для компьютера. При общении с потенциальными покупателями он для большей убедительности отправлял фотографии накладных и коды слежения, якобы подтверждающие факт отправки товара. В дальнейшем, получая оплату от потерпевших, он прекращал общение с ними и отключал мобильный телефон. Потерпевшими стали 11 человек, проживающие в разных регионах Российской Федерации. Общая сумма причиненного ущерба составила около 200 000 рублей.
Сыщики установили местонахождение подозреваемого. Он задержан по месту жительства. В его жилище оперативники обнаружили банковские карты, на которые потерпевшие перечисляли деньги за товар.
В отношении подозреваемого отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок пяти лет.
Расследование продолжается. Устанавливаются дополнительные факты противоправной деятельности задержанного.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 16:31
В канун Дня защитника Отечества в Сквере Памяти героев состо...
вчера, 21:30
По смоленским дорогам ездит суровая женщина. Об этом жителей...
вчера, 17:50
Жительница Гагаринского района сообщила в полицию о конфликт...
вчера, 23:00
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Е...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 213