Дизайн пошел в глубинку

Культура

21 марта в детской художественной школе города Сафоново открылась выставка работ смоленских дизайнеров. Ее цель - познакомить жителей Смоленской области с таким популярным сейчас направлением, как дизайн.

По словам Юрия Трусова, председателя Смоленской организации Союза дизайнеров, подобные экспозиции планируется провести во всех крупных районных городах, так что Сафоново - это только начало.

На выставке были представлены работы практически всех направлений дизайна: графический, ландшафтный дизайн, моделирование одежды, прикладное искусство (ковка, стекло, гобелен). В экспозиции участвовали известные дизайнеры Смоленска: Елена Козикова (проект кафе «Русский двор»), Александр Романов (дизайн спортивного комплекса «Олимп»), Елена Арайс (дизайн одежды), Владимир Бердников (предметный дизайн) и многие другие. Особого внимания заслуживают работы Олега Михайлова. Он спроектировал и создал иконостасы в церкви Святого Меркурия и в Георгиевской церкви. За эти работы в 2005 году был награжден «Архиерейской грамотой» митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом.

Председатель Союза дизайнеров Юрий Трусов рассказал о перспективах развития дизайна на Смоленщине: «Основная проблема, с которой мы сейчас сталкиваемся - плохое состояние промышленности. Поэтому наши работы не получают широкого распространения. Коллекции модельеров создаются только в единичном экземпляре. Но, несмотря на это, дизайн в Смоленске находится на достаточно высоком уровне. Мы постоянно участвуем во всероссийских и международных конкурсах, получаем престижные награды».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:23
В Смоленском Поозерье очень ждут благотворителей, которые за...
сегодня, 20:56
Как и зачем похитители загнали мотоцикл в подъемник многоэта...
сегодня, 20:16
Специалисты смоленского филиала ПАО «Квадра» завершили ремон...
сегодня, 20:00

Опрос

Что делать с бродячими собаками в Смоленске?


   Ответили: 92